中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

探访上合新闻中心 29个工作组保障新闻中心运行

时间:2018-06-05 17:12:19

  上合组织青岛峰会即将举行。为境内外媒体提供服务的新闻中心目前各项准备工作已经就绪,并将于明天(6日)正式对境内外媒体记者开放。下面跟随我们的记者一起提前去看一看。

  上合组织青岛峰会新闻中心设置了14个功能区,包括媒体公共工作区、媒体专用工作区、采访区、新闻发布厅等。

  中央广电总台-央视记者李文杰:这里就是为参会记者提供的工作台,为了参会记者工作方面,这个电脑提供了包括英语、中文、俄语等7种语言输入法,方便他们工作。此外,在工作台上还有同声传译设施,提供16种语言的同声传译,方便记者即时准确了解大会嘉宾发言。

  在新闻中心,我们看到来自青岛高校的志愿者们已经开始上岗了,他们都是主动报名来参加这次志愿服务的。

  志愿者孙圆梦:因为我们是学英语专业的,毕竟这也是一次大型的外交活动,大家都是想积极参与到这个活动当中,想体验一下这不一样的经历,所以想用到自己所学的专业,用到实践当中。

  上合组织青岛峰会新闻中心副总指挥侯晓东:其中志愿者这个工作组我们是选取了青岛的石油大学、海洋大学还有青岛大学有英语基础和俄语基础的370多名学生来这个场馆做志愿服务。

  ?侯晓东介绍,除了志愿者服务的团队,新闻中心还设立了取证中心、咨询台、医疗室、银行、邮政等服务保障团队。

  中央广电总台-央视记者李文杰:大会组委会共设了29个工作组来确保上合峰会新闻中心的正常运转,可以同时为3000名注册记者提供包括采访、交通、医疗、安全保卫等全方位服务。

【专栏】上合青岛峰会

原标题:探访上合新闻中心 29个工作组保障新闻中心运行
来源:央视网  作者:  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
华东文博城6月2日盛大试营业

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

西安购房打招呼摇号事件背后:一面...

发改委密集出拳稳煤价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位