中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

【打造命运共同体 共建和谐家园】“上合大家庭”绽放人文之花

时间:2018-06-06 21:55:12

  央视网消息(新闻联播):作为世界上人口最多、地域最广的综合性区域组织,上海合作组织各成员国是多种文明的发祥地,在互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”指引下,上海合作组织人文交流蓬勃开展,17年来,签署了涵盖教育、文化、卫生等领域的多份重要文件。人文之花在“上合大家庭”持续绽放。

  本月初闭幕的上合艺术节,各国艺术家为中国观众带来多元文化的艺术体验,奏响“上合大家庭”的美妙乐章。

  由中国文化和旅游部主办的上海合作组织成员国艺术节开幕式暨民族音乐会演出5月30日在北京保利剧院举行,来自上合组织成员国各国的民族乐队为观众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。(图片来源:国际在线)

  多种文明并存,如何和谐相处?上合组织给出答案。就在上个月,上合组织成员国文化部长会签订了第一个年度执行计划,推进多元文化交流融合。同样在上个月,上合组织成员国首届旅游部长会议达成多项共识,提出包括简化签证手续、促进旅游便利化等25项具体行动和措施。务实成果促进人文交流,惠及“上合大家庭”所有成员。

  建校十年的上海合作组织大学,开创成员国“无国界教育”的新模式,为区域内青年的高等教育创造更多机遇。

  近60部来自上合国家的影片,将在电影节期间集中亮相,带领观众在光影中感受上合魅力。

  中方担任上合组织轮值主席国以来,创造性举办了上合组织首届媒体峰会、上合组织文化艺术高峰论坛等活动,搭建友谊桥梁,向世界讲述“上合故事”。从上合昆明国际马拉松赛到“九个美妙乐章”系列音乐晚会,从上合组织国家职工技能大赛到上合国家文化日,一系列丰富多彩的文化活动,串起上合“中国年”的人文纽带,也让“上合大家庭”世代友好的理念不断生根开花。

【专栏】上合青岛峰会

原标题:【打造命运共同体 共建和谐家园】“上合大家庭”绽放人文之花
来源:央视网  作者:  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
肇庆市来肥送演包公主题大型廉政音...

马鞍山市储其萍入选4月“安徽好人”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部约谈的这些城市 楼市在过去两...

交行亳州分行召开“新五大领域”持续治理工作动员会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位