中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内人事任免

近期7省份9名省委常委履新 5人为跨省任职

时间:2018-06-09 10:49:00

统计从2018年5月29日至2018年6月8日,按中国行政区划排序

近期,山西、辽宁、吉林、上海、江西、河南和宁夏等7省份共9名省委常委履新。其中,辽宁和江西各有两名省委常委履新。

从年龄上来看,9人中8人为“60后”。最年轻的是出生于1969年5月的施小琳,今年49岁。从性别上来看,1名女性,她也是此次履新最年轻的省委常委,江西省委常委、宣传部部长施小琳。

施小琳曾长期在上海任职,历任闸北区团委书记、党组书记、区经委主任、党组书记、大宁路街道党工委书记、临汾路街道党工委书记、临汾社区(街道)党工委书记,南汇区副区长,虹口区副区长、区委副书记,上海市民政局局长、党组书记、市社团局党组书记,普陀区委书记等职。2017年5月,当选上海市委常委。她是目前全国最年轻的女性省委常委。此次赴江西任职也是她第一次跨省任职。

从此前任职来看,2人为中央“空降”干部,5人为跨省任职,2人为本省转任。

辽宁省委常委张福海和上海市委常委、统战部部长郑钢淼为中央“空降”干部。张福海此前担任中国外文局局长。郑钢淼此前担任中央社会主义学院党组副书记、副院长。

山西的林武、吉林的吴靖平、江西的施小琳、河南的黄强和宁夏的张韵声等5人为跨省任职。林武此前担任吉林省委常委、副省长等职。吴靖平此前担任上海市委常委、组织部部长。施小琳此前担任上海市委常委、统战部部长。黄强此前担任甘肃省委常委、常务副省长等职务。张韵声此前担任海南省委常委、统战部部长。

辽宁的易炼红和江西的赵力平两人为本省转任,他们此前均担任本省省委常委职务。易炼红此前担任辽宁省委常委、沈阳市委书记。赵力平此前江西省委常委、宣传部部长。(记者 姚茜)

原标题:近期7省份9名省委常委履新 5人为跨省任职
来源:人民网  作者:姚茜  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
精致浓缩24小时城市画卷

《徽州民间珍稀文献集成》出版

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国商务部与中兴公司达成新和解协议

今年全国夏粮有望再获丰收

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位