中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

上合组织青岛峰会新闻中心举行新闻发布会:成员国安全合作迈上新台阶

时间:2018-06-09 16:18:07

  

  央视网消息:昨天下午,上合组织青岛峰会新闻中心举行新闻发布会,公安部国际合作局局长廖进荣向媒体记者介绍了上合组织在国家安全领域的合作成果。

  记者从发布会上获悉,上合组织自2001年成立以来,打击恐怖主义,巩固维护地区安全和稳定就是各成员国之间合作的重要议题。多年来,上合组织各成员国之间加强内部协作,在反恐领域的合作成效显著,同时在大型活动安保、禁毒、打击跨国犯罪等方面的合作愈发广泛。

  廖进荣介绍,目前上合组织地区安全形势总体平稳,但同时也面临国际恐怖组织试图向上合组织地区渗透;毒品犯罪与恐怖组织合流,以及跨国有组织犯罪和信息安全领域的多项新挑战。对此,上合组织正在制定相应措施予以应对。

  中方自去年6月任上合组织轮值主席国以来,在成员国的积极支持和配合下,还积极推进各成员国执法能力建设,共同提升执法水平。

  公安部国际合作局局长廖进荣:中方在上海建立了上海合作组织司法培训基地,我们在上合组织内部也跟各成员国一道分享中方社会治安管理的经验,跟各方共同提高维护安全的能力,构建为地区安全维护稳定的一个强大的网络。

  廖进荣介绍,本次峰会安全合作仍然是最重要的议题之一,各成员国领导人将深入分析国际及地区安全形势,明确应对风险挑战的努力方向,探讨提升安全合作水平、拓展安全合作领域、丰富安全合作实践的具体举措。

  公安部国际合作局局长廖进荣:峰会将审议上合组织打击“三股势力”、禁毒等领域合作文件,明确下一阶段合作的重点方向和主要举措;同时在信息安全、打击跨国犯罪领域及执法安全常设机构建设方面,各国元首也将进行深入讨论。

【专栏】上合青岛峰会

原标题:上合组织青岛峰会新闻中心举行新闻发布会:成员国安全合作迈上新台阶
来源:央视网  作者:  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
精致浓缩24小时城市画卷

《徽州民间珍稀文献集成》出版

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

美国商务部与中兴公司达成新和解协议

今年全国夏粮有望再获丰收

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位