中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际要闻

“金特会”现历史性握手 特朗普称会面将获巨大成功

时间:2018-06-12 10:05:00

综合报道,当地时间12日上午,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行首次会晤,并分别在室外和“一对一”会晤时进行两次握手。金正恩称,“克服了重重困难来到这里”;特朗普表示,毫无疑问,美朝关系在未来会“非常好”。

朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡嘉佩乐酒店会晤现场。

12日上午9时,特朗普和金正恩在嘉佩乐酒店三楼户外庭院会面。两人从左右两边入场,并在庭院的正中央握手。他们之后沿着走廊前往酒店二楼的图书馆进行一对一会议。

特朗普和金正恩在二楼图书馆坐下后,原本表情严肃,后在翻译的协助下简短交谈几句。两人再次握手10秒以上,都带着笑容。

特朗普称,相信能同朝方进行良好对话,坚信能与朝方建立起良好关系。特朗普还表示,今日的会谈将取得巨大成功。

金正恩在“一对一”会晤上,对特朗普说:“虽然来这里的路不容易,但我还是排除万难到这里来了。”

双方“一对一”会晤的时长计划为45分钟,仅有翻译在场。中午两人的工作午餐安排在Cassia餐厅。其后,将举行双边扩大会议。朝鲜高官金英哲、金与正、崔善姬随行金正恩赴会。

金正恩与特朗普6月12日在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。这是历史上朝美两国在任领导人首次会晤。

在本次会晤中,双方能否达成突破性协议,最令人关注。此前,双方在一些关键议题上存在分歧,其中在无核化问题上,美国希望在很短的时间内使朝方一揽子实现“完全、可核查、不可逆的无核化”,而朝鲜则希望分阶段解决。

原标题:“金特会”现历史性握手 特朗普称会面将获巨大成功
来源:中国新闻网  作者:  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位