中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

台军为帮农民每餐吃香蕉 台媒:改善两岸关系是根本

时间:2018-06-12 11:20:00

图片说明:台陆军11日采购135箱木瓜

“哔!哔!哔!”高雄市旗山一名蕉农开车离去前猛按喇叭,向“国军”弟兄表达谢意。岛内水果丰收且销路不畅导致价格暴跌,11日,台陆军购买香蕉和木瓜支持农民。台媒称,台军出发点自然是好的,但解决问题的根本之道还在于改善两岸关系。

岛内香蕉过剩、价格大跌,不少蕉农眼睁睁地看着自己的劳动成果烂在地里。据台湾联合新闻网报道,11日,台陆军八军团政战主任杨安带队抵达旗山集货场,用“汉光”演习加菜金采购产地水果。杨安称,军队平日就会购买水果,因为军团附近是农作物产区,近日适逢“汉光”演习,为协助农民,他们运用8万元(新台币,下同)加菜金购买香蕉、木瓜和菠萝。美浓区农会理事长谢志强表示感谢,称今年种植10公顷香蕉、6公顷木瓜,两种作物都有销售压力。木瓜产销班长曾文秋说,今年木瓜价格低迷,感谢军队照顾农民,稍微缓解销售压力。有农会透露,陆军11日采购125箱香蕉、135箱木瓜,下周会采购菠萝。

除陆军外,台“海军司令部”11日也称,为展现“军民一家、敦亲睦邻”,已向屏东县林边乡及满州乡农会采购火龙果1500公斤,并向新园乡采购香蕉1200公斤。有官员称,将持续鼓励各级部队用加菜金采购时令水果,既可以照顾官兵健康,也可以协助解决岛内水果盛产问题,以帮助农民。

这一切都是因为民进党当局的强力动员。据《联合报》11日报道,由于香蕉价格下跌引发农民恐慌,为挽救南部票仓选情,身为民进党主席的蔡英文在上周三中常会上批评“农委会”的应对令民众无感,应该有更积极的作为。她说,农作物产销失衡不是今年才有,“为什么今年处理得让人民没有感觉?甚至还让政治资本被消耗掉”。“行政院长”赖清德10日还在脸书推荐香蕉新吃法。他称,有朋友推荐生香蕉可带皮水煮,配上酱油、大蒜,养生又美味。有网民嘲讽说,“你不说我还以为在吃水饺”。

台军为完成“香蕉任务”也是拼了。11日,蔡英文前往台中陆军视察大肚山反空降突击演练。陆军炮兵指挥部指挥官尹昌荣称,最近部队帮助农民,“几乎每一餐都在吃香蕉”。不过,这样的解决方法只是杯水车薪。《中国时报》感慨地称,改善两岸关系才是根本之道,如果蔡英文当局一心只想转移焦点,蕉价崩盘恐怕就不是天灾,而是人祸。

原标题:台陆军为农民解决销路宣称顿顿吃香蕉 台媒:根本之道在改善两岸关系
来源:环球时报  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

扩进口政策密集出台释放多重红利

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位