中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际要闻

“金特会”对话细节:金正恩用英文问候特朗普

时间:2018-06-12 12:58:00

12日,全球的目光都聚集于新加坡圣淘沙岛的嘉佩乐酒店——上午9点,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普举行了两国在任领导人史上首次会晤,并握手致意。两人谈话的内容也成为媒体关注的焦点。

6月12日,朝鲜最高领导人金正恩(左)与美国总统特朗普在新加坡举行会晤。 中新社发 新加坡通讯及新闻部供图 摄

金正恩英语问候:“见到你很高兴”

当地时间12日上午9时许,在用红毯铺就的新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店内,金正恩和特朗普迎面走向彼此,同时迈出朝美关系史上重要一步。

金正恩见到特朗普后直接用英语表示,“见到你很高兴,总统先生(Nice to meet you. Mr. president) ”,并在朝美两国国旗前,与特朗普进行了10秒左右的“历史性握手”。

金正恩通过翻译告诉特朗普,世界各地很多人不会相信正在新加坡发生的事情,“许多人会认为这是一部科幻电影中的狂想”。

资料图片:朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普会晤现场。

特朗普在媒体公开环节说,今天我们会有很好的谈话,而且会取得非常大的成功。相信今天会有成功的(会谈)结果。能站在这里感到无限的荣幸,我们会发展很好的关系。

金正恩则表示,来到这里的路很艰辛,“有很多阻碍我们(来这里)的因素曾经蒙蔽了我们的眼睛和耳朵。但我们成功克服了这一切,来到了这里”。

随后,两人在媒体镜头前再次握手,脸上露出笑容。握手完毕后,特朗普向金正恩伸出大拇指。

资料图片:朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普会晤现场。

特朗普:一对一会谈“很好,很好”

之后,朝美领导人沿着走廊前往酒店二楼的图书馆进行“一对一”会晤。特朗普和金正恩落座后,原本表情严肃,后在翻译的协助下简短交谈几句。两人再次握手10秒以上,都带着笑容。

上午近10时,金正恩和特朗普结束了长约40多分钟的“一对一”会晤。白宫新闻秘书处发布两位领导人在“一对一”会谈的讲话内容。被问及两人的感受时,特朗普称,与金正恩进行的一对一会晤“很好,很好”。他感觉非常棒,认为这次会谈会“非常成功”,美朝关系会“非常好”。

金正恩则说:“来到这里不容易。历史拖了我们的后腿,过去的偏见和做法也阻挡我们前进。但这些我们全都克服了,而我们今天来到了这里。”对此,特朗普表示同意。

特朗普和金正恩在二楼图书馆坐下后,原本表情严肃,后在翻译的协助下简短交谈几句。两人再次握手10秒以上,都带着笑容。

随后,他们沿着走廊前往Cassia餐厅,举行双边扩大会议,美朝官员也参与其中。

据悉,出席扩大会谈的美方官员包括美国国务卿蓬佩奥、白宫办公厅主任约翰?凯利、白宫国家安全事务助理博尔顿,朝方有朝鲜劳动党副委员长兼统一战线部部长金英哲、劳动党中央委员会副委员长李洙墉、朝鲜外相李容浩列席。

朝美计划在首脑会谈后发布共同声明或联合新闻稿,就无核化、保障朝鲜体制安全达成何等程度的协议备受瞩目。

原标题:“金特会”对话细节:金正恩用英文问候特朗普
来源:中国新闻网  作者:  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位