中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

2017年我国小龙虾全社会经济总产值约2685亿元

时间:2018-06-12 18:16:10

  农业农村部渔业渔政管理局和全国水产技术推广总站、中国水产学会在江苏省淮安市盱眙县12日联合发布《中国小龙虾产业发展报告(2018)》。据测算,2017年我国小龙虾全社会经济总产值约2685亿元,比2016年增长83.15%。

  在产业产值方面,我国小龙虾产业从最初的“捕捞+餐饮”起步,逐步形成了集苗种繁育、健康养殖、加工出口、精深加工、物流餐饮、文化节庆于一体的完整产业链。2017年,小龙虾养殖业产值约485亿元,以加工业为主的第二产业产值约200亿元,以餐饮为主的第三产业产值约2000亿元。

  据不完全统计,2017年我国从事小龙虾生产经营的合作经济组织近5000个,小龙虾全产业链从业人员约520万人。

  在养殖生产方面,2017年,我国小龙虾养殖总产量为112.97万吨,其中湖北省63.16万吨、安徽省13.77万吨、湖南省13.57万吨、江苏省11.54万吨、江西省7.44万吨。上述5省份的小龙虾养殖产量小计为109.48万吨,占全国总产量的96.91%。

  我国小龙虾国内消费以餐饮为主,从消费方式看,主要分传统的夜宵大排档、品牌餐饮企业的主打菜品、互联网餐饮等三种;从消费者年龄结构看,小龙虾的消费受众以20至39岁的年轻群体为主,50岁以上消费群体和19岁以下消费群体占比相对较少;从国内市场看,小龙虾的消费主要集中在华北、华东和华中地区的大中城市,北京、武汉、上海、南京等城市的年消费量均在万吨以上。

原标题:2017年我国小龙虾全社会经济总产值约2685亿元
来源:新华网  作者:  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
徽班进京 唱响故宫

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位