中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

朝鲜媒体称“金特会”就半岛问题坦诚交换意见

时间:2018-06-13 15:28:27

  中新社新加坡6月13日电(记者 吴旭)朝鲜官媒13日报道了朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡举行会晤的新闻。报道称,两国领导人就对结束持续数十年敌对的朝美关系,使朝鲜半岛迎来和平与稳定具有重要意义的实质性问题坦诚交换了意见。

图为金正恩与特朗普12日签署联合文件仪式现场。

  朝中社报道指出,此次朝美之间的会晤得益于两国领导人要结束长期严重对立和持续的朝美之间极端敌对关系,开辟符合两国人民利益和世界和平与安全新未来的坚定决策和意愿。朝鲜半岛分裂后,朝美领导人首次向和解迈出第一步,站到了对话的场合。

  报道对两人握手合影、进行单独会谈、大范围政府会谈、工作午餐及签署联合声明等内容进行了详细报道,称双方在会谈中全面深入讨论了建立新型朝美关系和朝鲜半岛持久巩固和平机制有关的一系列问题。

  报道还提到,朝方同意制定方案尽快解决美方提出的美军遗骸挖掘及移交问题,以及美方同意在朝美之间进行善意对话期间停止美韩联合军演等内容。

  报道指出,两位领导人还互相邀请对方访问,双方认为这一邀请将成为改善朝美关系的又一个重要契机,于是欣然予以接受。

  朝中社、朝鲜《劳动新闻》以及朝鲜中央电视台等官媒此前还对金正恩会见新加坡总理李显龙以及参观新加坡市内景点等活动内容进行了报道。(完)

原标题: 朝鲜媒体称“金特会”就半岛问题坦诚交换意见
来源:中国新闻网  作者:吴旭  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

徽班进京 唱响故宫

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

国企工资改革2019年将全面实施

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位