中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

全球外储经理调查:2020年人民币有望占全球外储8.5%

时间:2018-06-13 15:55:50

  中新社北京6月13日电(记者 王恩博)汇丰银行13日发布的一项调查结果显示,随着人民币“入篮”及中国不断推进资本市场开放,全球外汇储备管理者对人民币的信心不断增强。受访机构预期,到2020年人民币占全球外储比重有望达到8.5%。

人民币资料图。 中新网记者 李金磊 摄

  该调查由汇丰赞助、由《央行杂志》于今年一季度进行,主要面向全球央行外汇储备管理者。调查涵盖79家央行,其所管理的外汇储备达5.5万亿美元,约占全球外储总额54%。

  与3年前人民币尚未纳入国际货币基金组织(IMF)SDR货币篮子时进行的同项调查相比,本次调查中受访者对人民币前景显得更为乐观。2015年时,外储管理者们预计,2020年人民币占全球外储的比重有望达6.9%。

  汇丰大中华区行政总裁黄碧娟表示,在中国促进资本市场开放和人民币跨境投资便利化进程中,全球外储管理者对人民币乐观预期增强令人鼓舞。

  她认为,随着A股被纳入明晟MSCI指数、人民币跨境使用便利措施推出,以及未来中国债券被纳入全球主要债券指数,国际投资者对于人民币的需求还将进一步增长。

  本次调查中,当被问及哪种货币较一年前更具吸引力时,近四分之三(74%)的外储管理者选择了人民币,在所有货币中居首,其次是美元和欧元。

  在总体乐观的同时,调查中也有部分意见认为,人民币完全被全球外储管理者所接受并成为主要储备货币还需要一定时间,包括中国资本市场深度和机构质量在内的一些问题有待进一步改善。(完)

原标题: 全球外储经理调查:2020年人民币有望占全球外储8.5%
来源:中国新闻网  作者:王恩博  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

京剧名家将来肥演绎“党的女儿”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

百城房价连续9个月破1.2万元 环京4城房价跌幅超20%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位