中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

西安市阎良区发生地震 兵马俑无恙

时间:2018-06-13 16:20:54

  中新网西安6月13日电(记者田进)13日14时18分,陕西西安市阎良区发生3.0级地震。邻近的西安市临潼区、阎良区,渭南市富平县、临渭区部分地区震感明显。记者从位于西安市临潼区的秦始皇帝陵博物院了解到,兵马俑等文物无恙。

  中国地震台网正式测定:2018年06月13日14时18分在陕西西安市阎良区(北纬34.69度,东经109.19度)发生3.0级地震,震源深度15千米。

  陕西省地震局表示,初步了解该省西安市临潼区、阎良区,渭南市富平县、临渭区部分地区震感明显,西安市区范围内部分人有感。

  陕西省地震局立即启动了有感地震应急响应。秦始皇帝陵博物院第一时间组织人员对文物进行了排查,目前一切正常。

  秦始皇帝陵博物院是以秦始皇兵马俑博物馆为基础,以秦始皇陵遗址公园为依托的一座大型遗址博物院。据了解,秦兵马俑坑发现于1974年,三个兵马俑坑成品字形排列,坑内放置与真人真马一般大小的陶俑、陶马7000余件。(完)

原标题:西安市阎良区发生地震 兵马俑无恙
来源:中国新闻网  作者:田进  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

京剧名家将来肥演绎“党的女儿”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

百城房价连续9个月破1.2万元 环京4城房价跌幅超20%

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位