中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

国际5G标准正式发布

时间:2018-06-14 20:32:10

  新华社北京6月14日电(记者高亢)记者14日从中国联通获悉,国际标准组织3GPP同日在美国举行全体会议,第五代移动通信技术标准(5G NR Standalone,独立组网)方案获得批准并发布,这标志着首个真正完整的国际5G标准正式出炉,5G已完成第一阶段全功能标准化工作,进入了产业发展新阶段。

  中国联通副总经理邵广禄表示,5G标准版本是业界伙伴精诚合作的共同贡献,将成为5G成功商用的重要基石。5G网络将能满足多样的业务需求和场景,既可提供高速无线接入,更可为垂直行业赋能。

  据介绍,本次发布的5G Release15完整版本SA(独立组网)是采用崭新设计思路的全新架构,在引入全新网元与接口的同时,还将大规模采用网络虚拟化、软件定义网络等新技术。5G独立组网可降低对现有4G网络的依赖性,更好地支持5G大带宽、低时延和大连接等各类业务,并可根据场景提供定制化服务,满足各类崭新业务需求。

  中国移动集团副总裁李正茂说,5G承载着整个移动通信行业提供更高速流畅的宽带服务和更广泛有效的垂直行业通信解决方案的梦想和期望。业界必将以此为契机,齐心合力全面加速5G的端到端成熟步伐,共创跨界融合新生态。

  中国电信集团执行副总裁刘桂清表示,随着5G独立组网标准的发布,中国电信计划通过扩大现有的多城市外场测试,稳步推进5G性能验证和网络功能优化工作,促进5G产业健康发展。

  大唐电信集团副总裁陈山枝认为,5G首个完整版本标准规范的顺利推出,将成为5G网络成功商业化应用、发挥社会价值的加速器和倍增器。独立组网标准顺利完成也为5G产业的全面启动奠定了基础,商用化进度进入冲刺阶段。

原标题:
来源:新华网  作者:高亢  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州老街茶戏楼

射箭奥林匹克项目锦标赛开赛

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

伊利开启“活力主场” 健康梦助力中国梦

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位