中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

2艘外籍油轮在台湾高雄外海搁浅 32名船员全获救

时间:2018-06-15 10:45:27

  据台湾“中央社”报道,14日晚,2艘外籍油轮在台湾高雄外海搁浅,抢救人员冒着强风巨浪连夜救援,32名船员今日凌晨全部获救,其中1人手掌遭割伤无大碍,将由台湾地区有关部门与船务代理商协助处理后续事宜。

  据悉,受到热带性低气压旺盛影响,高雄外海14日晚起海象恶劣,台湾“海巡署”南部分署接获求救讯号,分别在凤鼻头渔港及中坑门出水口前方0.2海里处,发生SHINE LUCK油轮(巴拿马籍、3274吨)和WINNER 19油轮(斐济籍、1597吨)意外搁浅。

  海巡队员与消防人员先以绳梯将WINNER 19油轮船上14名船员顺利救上岸,SHINE LUCK油轮因距岸太远,一度寻求直升机协助吊挂救援,但受限于气候及视线不佳作罢,其中1人跳海游上岸,尚有17名船员待援。

  海巡队先将15名获救船员安置在“海巡署”凤鼻头安检所,获救船员纷纷向家人报平安。

  虽没有紧急危险,海巡队员与消防人员仍冒着风雨设法抢救SHINE LUCK油轮上的17名船员,并获得当地协调找到大型悬挂式吊车到场协助,将油轮上待援17名船员,于清晨以铁笼吊挂上岸。

  “海巡署”南部分署表示,这2艘油轮疑因海浪太大流锚,并快速被推向岸边搁浅,由“海巡署”第七巡防区指挥部成立紧急应变中心,并由第五岸巡队及大林消防分队携带救生装备赶赴现场救援。

  2艘油轮32名船员全部获救后,先由“移民署”完成有关手续,后续再由船务代理商另行安置。

原标题:2艘外籍油轮在台湾高雄外海搁浅 32名船员全获救
来源:中国新闻网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县璜田乡来了一群洋学生

射箭奥林匹克项目锦标赛开赛

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

7省份占全国2/3养老金结余 中央调剂制度缓解地区不平衡

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位