中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际国际观察

美“无限期暂停”美韩军演 特朗普:朝核威胁消失

时间:2018-06-15 10:53:54

  外媒称,五角大楼已经“无限期暂停”同韩国联合举行大型军演。

  据美国《国会山》日报网站6月14日援引法新社报道,一名美国官员告诉法新社记者,“大型军演已经在朝鲜半岛无限期暂停”。

  另据美国有线电视新闻网网站6月14日报道,预计五角大楼将在本周出台具体指导方针,以执行特朗普暂停美韩军演的决定。

  报道还称,随着这次历史性峰会尘埃落定,有关特朗普如何想到向朝鲜最高领导人金正恩提出暂停美韩军演的一些细节正变得越来越清晰。

  一名消息人士说,暂停联合军演是特朗普带去新加坡峰会的“众多工具”之一,但在与金正恩会面前,最终他会作出什么让步并不是预先决定好的。特朗普在新加坡峰会前曾对他的高级顾问说,他想看看此次会晤将何去何从,最后他觉得金正恩是真心实意的,所以他愿意与对方达成协议。

  此外据韩联社6月14日报道,韩国国防部发言人崔贤洙6月14日在例行记者会上就是否取消8月的“乙支自由卫士”韩美联合军演表示,韩美正在对此进行紧密磋商。

  报道称,对于“韩美防长是否谈论过该问题”以及“韩美之间是否有过预先协调”的提问,崔贤洙都没有作正面回答。美国有线电视新闻网此前援引美国政府相关人士的话报道称,美国政府最快将于当地时间6月14日正式公布取消8月的“乙支自由卫士”联合军演。

  又据韩联社6月14日报道,韩国总统文在寅6月14日下午主持国安委全会时表示,如果朝鲜认真落实无核化措施,并且韩朝、朝美就消除敌对状态进行的真诚对话能够继续下去,将秉持《板门店宣言》的精神慎重考虑停止韩美联合军演。

  报道称,文在寅指示国安委与美方密切协商具体事宜。

  据美国《华盛顿邮报》网站6月13日报道,6月13日回到华盛顿后,面对民主党人——甚至一些共和党人——对新加坡峰会成果持续增加的怀疑态度,特朗普加大调门声称与朝鲜最高领导人金正恩的会晤是极大的成功。

  报道称,特朗普在“空军一号”落地后发推文,宣称来自朝鲜的核威胁已“不再存在”,同时抨击了那些质疑他所取得成就的人,称媒体是“我们国家最大的敌人”。

  “刚刚落地——一次长途旅行,但每个人都感到现在比我上任那天安全得多,”他在推特上说,“现在不再有来自朝鲜的核威胁了。”

  众议院议长保罗·瑞安6月13日说,特朗普在一个困扰历届总统外交政策挑战方面采取新的做法,这值得赞扬。

  但他说,毫无疑问,“我们不应该产生错觉认为这会很快实现”。

  又据美国福克斯新闻网6月14日报道,美国总统特朗普在接受福克斯新闻频道专访时表示,只有当朝鲜真正放弃核武器后,他才会认为美国最近的努力取得成功。

  特朗普说,尽管他说过有意从韩国撤走美军,但与朝鲜方面的会谈没有提及从该地区撤军事宜。

原标题:美“无限期暂停”美韩军演 特朗普:朝核威胁消失
来源:参考消息网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县璜田乡来了一群洋学生

射箭奥林匹克项目锦标赛开赛

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

7省份占全国2/3养老金结余 中央调剂制度缓解地区不平衡

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位