中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

新西兰要对外国游客收“旅客税” 最高每人35新元

时间:2018-06-15 10:54:38

  自然景色迷人的新西兰近年逐渐成为热门旅游地,但从明年开始,去该国旅游的外国游客可能要提前准备好一笔费用,用来“交税”。据英国路透社6月15日报道,新西兰工党领导的政府15日表示,计划对大多数国际游客征收旅游税,以资助该国基础设施建设,并缓解该国蓬勃发展的旅游业面临的压力。

  据报道,每名游客所面临的税收最高为35新西兰元(约合人民币155.6元),它将于2019年开始征收,当时也正是新西兰官方“中国新西兰旅游年”计划的实施中间阶段。预计该项税收每年将额外提供5700万新元至8000万新元,的资金用于保护和建设基础设施。

  新西兰旅游部长凯尔文?戴维斯(Kelvin Davis)在一份电子邮件中表示:“他们做出一点小小的贡献,我们才能帮助他们提供所需的基础设施,更好地保护他们喜欢的自然场所。这样才公平。”

  邻国澳大利亚是新西兰最大的游客来源地,将该国游客将被免征该税,但大部分其他主要游客来源地将包括在内,其中包括中国、美国和英国。

  该税将与签证申请一起征收,并通过一个新的电子旅行管理机构征收,有资格获得签证的人在到达时必须向该机构申请并支付费用。

  路透社报道说,在过去的四年中,旅游业的空前增长促进了新西兰的经济增长,但也使其基础设施紧张不堪,当地人抱怨一度宁静的大自然里充斥着人和垃圾。根据该国商业、创新和就业部的数据,这个人口约为450万的小国,自2015年以来,外国游客数量跃升至今年4月的380万人次,增长幅度近30%。

  新西兰总理杰辛达?阿德恩领导的中左翼政府10月份上台,结束了近十年的中右翼国家党统治。她的工党一直在努力使经济“对所有新西兰人都有效”,并采取了一种更加保护主义的语调,包括即将禁止大多数外国人购买住房。

原标题:新西兰要对外国游客收“旅客税” 最高每人35新元
来源:环球网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
歙县璜田乡来了一群洋学生

射箭奥林匹克项目锦标赛开赛

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

7省份占全国2/3养老金结余 中央调剂制度缓解地区不平衡

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位