中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际要闻

特朗普下令筹建美独立军种“太空部队”

时间:2018-06-19 14:58:06

  新华社华盛顿6月18日电 美国总统特朗普18日下令,要求国防部立即开始筹建美军第六个军种——太空部队。

  据美国白宫消息,特朗普当天在“国家太空委员会”会议上责成国防部筹建太空部队,并使用“隔离但平等”形容未来太空部队与空军的关系。

  美国现有五个军种,分别是陆军、空军、海军、海军陆战队和海岸警卫队。

  特朗普先前已多次提及建立太空部队。按照他的说法,太空同陆地、空中和海洋一样属于作战领域。该提议在国会得到部分议员支持,但也不乏怀疑之声。

  特朗普说,“我们在地球以外的命运不仅是国家认同问题,还是国家安全问题”,要保卫美国,仅有太空存在还不够,还必须在太空中占据“主导地位”。

  特朗普当天还签署了“太空政策指令-3”,主要涉及卫星交通管理,旨在解决空间拥堵带来的挑战。(记者 周舟)

原标题:特朗普下令筹建美独立军种“太空部队”
来源:新华社  作者:周舟  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
安徽黄山:浓情端午粽飘香

芜湖轻轨“芜湖造” 记者带你走进生产厂家

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

新版外商投资负面清单已修订完成 即...

央行逆回购1500亿 操作利率“按兵不动”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位