中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技技术

太阳照射后的火星沙丘

时间:2018-06-22 09:02:07

  6月22日报道,普遍人对火星的印象,总是离不开红红橙橙,或一片尘土。美国太空总署(NASA)近日发布上月拍得的火星图片,显示火星部分沙丘因物质及气候问题而呈绿松色,揭示火星既神秘亦美丽的一面。NASA在今年初及上月中旬,透过火星侦察轨道器(MRO)内的高解像度相机,拍摄火星北半球表面的李奥撞击坑(Lyot Crater)。

  他们发现部分沙丘颜色丰富,有呈绿松色、深绿色、浅紫色,甚至是黄色,漂亮画面令科学家难以解释。

  NASA的科学家研究后,发现照片中的火星北半球,刚经历冬季进入春天,表面因而出现积雪。然而该些积雪并非由水构成,而是由二氧化碳形成,故此结成“干冰”。天气回暖后,冰雪内的气体夹着黑色泥土,从冰雪裂痕溢出,在太阳照射下,便呈现出多种色彩。

  有专家解释,呈蓝色的地区代表含铁量高,而呈黄色等较浅的颜色的,则表明岩石曾因多种原因而变动过。

原标题:太阳照射后的火星沙丘
来源:中国广播网  作者:  编辑:吴玉婵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
屯溪区文化馆汇报演出

方秀娟个人京剧演唱会举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税或开启征管新征程: 个人将自主...

今年全省城镇将新增就业63万人

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位