中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

车内起火、挡风玻璃碎裂 只因车主这个随手动作

时间:2018-07-02 08:33:00

没想到!车内起火、挡风玻璃碎裂,只因车主这个随手动作……

近日,我国台湾台中的一辆小客车,因车主将两瓶矿泉水随手放在仪表盘上的防滑垫上,而导致车内物品起火,挡风玻璃当场碎裂,所幸没有人员伤亡。

将矿泉水瓶子放在仪表盘上还能导致车内物品起火,这到底咋回事?

这辆受损车辆的驾驶座前方被烧成一圈黑,挡风玻璃碎成蜘蛛网状,车子内部更惊悚,胶条都已经溶解。这起火烧车事件发生在台中市北屯区。清晨5点多,驾驶员下班后将车子停放在路边,没想到下班前的一个动作导致惨痛结果。

据介绍,车主停好车之后,随手将两瓶装有水的宝特瓶数张发票放置在仪表板上面的防滑垫上,没想到却意外引发火烧车。

原来,根据技术人员判断,当太阳升起来之后,光线从车窗进入车内透过矿泉水瓶的边缘将焦点聚集到防滑垫上。一般来说,正中午熄火的车内密闭空间温度会达到70摄氏度经过折射聚焦后,温度最高升到120度,加上防滑垫的燃点低,以及发票助燃,于是便起火燃烧。说白了,矿泉水瓶本身并不会燃烧,但它对光线的折射引发聚焦效应,将车内的防滑垫点燃。

专家:

平行光射过聚光透镜的时候,它会往它的焦点前进,它所有的光源热量会集中在这一点。

这虽然是一起偶发事件,但也提醒我们夏季车辆安全。像香水、打火机等物品都不要随意放在车内,不然可能会有危险。

常用东西,随手就丢在仪表板上,这个小动作虽然很方便,但却像是个不定时炸弹,随时可能酿成意外。

原标题:车内起火、挡风玻璃碎裂 只因车主这个随手动作
来源:央视新闻客户端  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位