中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技技术

中国新一代中型固体助推火箭发动机地面热联试成功

时间:2018-07-04 16:08:45

  中国航天科技集团公司第四研究院(航天动力技术研究院)4日透露,该院承担研制的中国新一代中型运载火箭固体助推发动机与伺服系统进行地面联合热试车,已于2日获得成功。该型发动机直径2米,采用分段对接技术,是中国目前装药量最大、推力最大、工作时间最长的固体火箭发动机。

  据介绍,此次试验是新一代中型固体助推火箭发动机首次与尾段伺服系统进行工程化地面联合热试车,进一步对分段对接发动机部分关键技术参数进行优化,显著提升了发动机的工作可靠性,充分验证了发动机与相关系统的工作协调性,获得了典型位置的力、热、噪声等环境参数。发动机的试车成功,为后续研制积累了经验,也为火箭总体技术方案优化提供了依据。

  作为中国唯一掌握固体火箭发动机分段对接技术的单位,该院此前已先后成功进行了直径1米/两分段、直径2米/两分段、直径3米/两分段固体发动机的地面热试车。采用分段对接技术,可以实现在直径一定的条件下,成倍增加发动机装药量,解决运载火箭对长时间、大推力助推动力的需求。

  此次热试车成功,表明该型助推发动机主要性能指标已全部达到新一代中型运载火箭要求,可为中国新一代中型固体捆绑运载火箭的研制提供强劲动力,为中国运载火箭长远发展奠定坚实基础,标志着该院固体动力技术向运载领域拓展又迈出了重要一步。

原标题:中国新一代中型固体助推火箭发动机地面热联试成功
来源:中国新闻网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位