中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内要闻

李克强:“16+1合作”符合欧洲的整体利益

时间:2018-07-07 19:24:00

新华社索非亚7月7日电(记者 侯丽军 翟伟)当地时间7月7日上午,国务院总理李克强在索非亚出席中国-中东欧国家第八届经贸论坛时表示,“16+1合作”是中欧合作的重要组成部分和有益补充,符合欧洲的整体利益。

李克强指出,近期有一种声音,质疑“16+1合作”是不是地缘政治工具,是不是要把欧洲“分而治之”?这是一个误解。“16+1合作”不仅有利于促进中国和中东欧国家发展,也有利于缩小欧盟内部差距,实现均衡发展,更好推进一体化进程。中国对“16+1合作”没有地缘政治考虑。我们坚定支持欧洲一体化,这个立场不会改变。欧盟是维护世界和平与稳定的重要力量,也是中国最大的经贸合作伙伴,一个团结、稳定、繁荣的欧盟和强大的欧元符合中方根本利益。

李克强强调,“16+1合作”始终遵循包括世贸组织规则在内的国际通行规则,遵循欧盟有关法律法规框架,坚持共商共建共享,要求企业按照市场规则、商业原则参与欧洲招标项目,不搞排他性安排,是公开透明、开放合作的大平台。实践证明,“16+1合作”既为中国与中东欧国家关系发展注入了新动能,也为深化中欧全面战略伙伴关系打造了新引擎。

原标题:李克强:“16+1合作”符合欧洲的整体利益
来源:新华网  作者:侯丽军 翟伟  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位