中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

泰海军人员:目前尚不具备打捞“凤凰”号的条件

时间:2018-07-09 07:18:00

泰国海军等泰方救援力量联合中方救援队8日继续在普吉翻沉事故中“凤凰”号沉没区域进行搜救。泰海军人员说,目前尚不具备打捞“凤凰”号的条件。

记者8日中午看到,中国交通运输部广州打捞局的工作人员与泰国海军专业潜水人员都在“凤凰”号沉没区域进行作业,一些工作人员在救援船上的黑板前画图讨论。

泰国海军人员告诉记者,当天将进行三轮潜水搜救,上午已完成一轮。目前看来尚不具备将“凤凰”号打捞出水的条件。

当天,由中泰民间人士组成的蓝海救援队和来自中国的民间救援队公羊队也分别派出8名和2名潜水员,潜入“凤凰”号沉船区域进行搜索。蓝海救援队对新华社记者表示,当天的多方联合调查显示,沉船附近500米区域内已无漂浮物,水底也未发现异常物体。

泰国旅游和体育部长威拉萨8日在救援指挥中心每日例行发布会上说,泰方目前已动员攀牙府、董里府、甲米府等普吉临近府加入对失踪人员的搜寻。

遇难者家属已陆续抵达设在普吉哇集拉医院的登记注册点,中方使领馆工作人员和泰方人员也前往医院慰问遇难者家属,现场气氛凝重。

当地时间5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只发生倾覆并沉没。“凤凰”号上载有105人,“艾莎公主”号载有42人,两船上共有127名中国游客。截至8日下午,翻沉事故的总遇难人数升至42人,其中41人为中国公民,目前仍有14人失踪。死亡和失踪人员均来自“凤凰”号。

原标题:泰海军人员:目前尚不具备打捞“凤凰”号的条件
来源:新华网  作者:杨舟 明大军  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位