中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

这所高校包三四万个“上车”饺子 吃哭毕业生(图)

时间:2018-07-09 09:24:00

眼下正值高校毕业季,又一批学子就要带着对未来的无限憧憬告别母校,开启人生新的旅途。最近,大连东软信息学院就上演了实力“宠”孩子,学院为毕业生准备了“饺子宴”,表达对大家的美好祝福。

眼前这一排排一列列薄皮大馅儿饺子,看着是不是口水要流出来了?东软信息学院食堂的大叔大妈们说,这里可是有讲儿的,“上车饺子下车面”嘛。这份特殊的临别礼物,全校2000多毕业生,每人一份儿。想想,这三四万只饺子,光面就和了四五百斤不止。

饺子,是临行的送别,也是对未来“娇子”们的祝福。办好了离校手续,打包好行李,离校前,再最后一次走进食堂。迎接他们的是熟悉的饭菜香味儿,还有这一句句暖心的叮嘱,“ 毕业了也要常回来,食堂大妈在这里等你们回家吃饭 ”,“ 工作再忙也要记得按时吃饭,经常锻炼身体 ” 。就着热乎乎的饺子,每个人都吃出了一抹淡淡的忧伤。

四载春华秋实,转眼便要散场。离开不是离别,毕业生们,加油!

原标题:视频|催泪!暖心的“上车”饺子 吃哭2000多名毕业生
来源:看看新闻Knews  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第十届中国曲艺牡丹奖曲艺名家新秀...

“墨子量子科技基金”在肥设立

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:个税改革 亮点不只是起征点

美国挑起贸易战终难持续

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

安徽公布6月食品抽检通告结果 总体合格率98.36%

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位