中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

【中阿合作论坛】中阿经贸合作驶入快车道

时间:2018-07-11 16:44:00

央视网消息:阿拉伯国家是中国最大的原油进口来源地、重要的承包工程市场和双向投资合作伙伴。近年来,中阿各领域友好合作取得长足发展,特别在经贸领域合作成效显著。

商务部数据显示,2017年,中阿贸易额达到1913亿美元,同比增长12%。其中中方自阿拉伯国家进口928亿美元,对阿出口985亿美元,进出口总体趋于平衡。

能源合作是中阿战略合作的重要内容。中方从阿拉伯国家进口以石油及其衍生品为主。2017年,中方从阿拉伯国家进口原油613亿美元,占中国当年原油进口总额的37%。

与此同时,越来越多的阿拉伯特色商品走进了寻常百姓家。埃及的橙子、葡萄,还有植物油、海产品、棉花和皮革等阿拉伯特色商品,为中国百姓提供了更丰富的选择,也促进了中阿贸易的持续健康发展。

贸易合作不断深化的同时,2017年,中国对阿非金融类直接投资流量12.5亿美元,同比增长9%。

借助“一带一路”的东风,中阿间的基础设施合作也在稳步发展。2017年,中资企业在阿新签的承包工程合同额328亿美元,完成营业额277亿美元。在约旦、埃及、阿尔及利亚、伊拉克和阿联酋等国,中国承包的工程项目成为了当地基础设施建设的亮点。

原标题:【中阿合作论坛】中阿经贸合作驶入快车道
来源:央视网  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位