中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 对原因三缄其口

时间:2018-07-12 09:34:00

膀胱里面竟然藏着一根40厘米长的电线,周围布满了结石。7月11日上午,在市中心医院住院病房内,18岁的男孩小纪经过手术治疗后,终于不再受腹痛的折磨,安全出院。

男孩膀胱里面藏着电线

“医生,我的腹部特别疼……”一个星期前的晚上,一名男孩在家人的陪伴下,走进驻马店市中心医院泌尿二科对值班医生说,自己膀胱里可能有东西。

男孩说,他叫小纪,今年18岁,家住市区西郊,父母都在市区工作,自己平时和爷爷奶奶一起住。大概在一年前,自己不小心把一根耳机电线从尿道塞了进去,结果想拽出来却怎么也弄不出来了。

一年来,他有时会感觉不舒服,但都是强忍着,也不好意思给家里人讲。近段时间,疼痛有加重的感觉,自己也越来越害怕,思来想去就给爸爸说了此事。家人一听吓坏了,赶快带着他来到医院。

取出的电线40厘米长

接诊医生沈雁冰了解情况后,立即为其进行CT检查。CT显示:男孩膀胱内有一团高密度影,膀胱也已出现感染症状。“如果是电线,是可以看出线条轮廓的。但这次看到的是一团影子,结合孩子说的异物存在已有一年,我们怀疑这条电线已经长结石了。”市中心医院泌尿二科主任文秀华说。

“虽然从影像来看,异物已经纠缠成团,并可能被结石粘连在一起。但我们还是想尝试经尿道取出,这样对孩子损伤会更小。”文秀华说,很快,泌尿外二科手术团队为孩子实施经尿道异物取出术,在粉碎了电线表面粘连的大块结石后,成功将电线经尿道完整拉出。

“电线很细,大概40厘米长,表面已经长满结石,而且已引发多处感染。手术过程顺利,孩子术后恢复也很好。”医生沈雁冰对记者说。

呼吁加强关注孩子的身心健康

为什么会将电线塞进膀胱里?几天来,男孩对此始终三缄其口,他的家人也不便多问。今天,记者在医院内看到,准备出院的小纪恢复得很好,气色也不错,但如果有人关心询问他病情的时候,他就低下头,不愿多说话。

“这次孩子膀胱内异物留存达一年之久,期间未造成严重后果,实属罕见,可能与孩子体质有关。”文秀华说,但此类病症如果不能得到及时救治,会对泌尿系造成感染、损伤等,严重者可危及生命安全。

孩子应克服恐惧、害羞等负面心理,遇到问题及时告诉家人。同时,家庭、学校也应该多多关注青少年身心健康,营造积极向上的生活环境,让青少年能够健康成长。

原标题:惊呆!驻马店18岁男孩膀胱里藏根40厘米长的电线
来源:大河网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位