中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

国民党揭民进党"追杀"马英九意图:想要特赦陈水扁

时间:2018-07-12 16:11:00

海外网7月12日电10日,台北地检署侦办“三中案”等案,并以涉嫌背信等罪起诉前台湾地区领导人马英九等人。国民党党团总召林德福认为这是民进党的一个阴谋:让马英九入罪,然后再找理由把两位前台湾地区领导人一起特赦,说到底就是为了特赦绿营的陈水扁。

国民党:民进党“追杀”马英九是为特赦陈水扁

据香港中评社报道,国民党党团总召林德福近日举行记者会声援马英九,他们挂出“马英九,加油”的横幅力挺马英九,同时喊出“民进党不倒,司法不会好”的口号呼吁台湾民众在年底用选票教训蔡英文当局和民进党。

蓝营代表称,绿营如果想救陈水扁,最快的办法就是判马英九有罪,然后再找借口把两位前台湾地区领导人一起特赦。毫无疑问,北检在这个时候向马英九发难,其真实意图就是为了能够特赦陈水扁。

事与愿违!绿营“政治追杀”马英九 反大大激发蓝营士气

对于马英九被起诉一事,香港《大公报》日前发表评论称,同一起案件,过去检方查了八年,什么都没查到,如今不过查了短短一年,就有“重大突破”,如此巨大反差,让人错愕。众所周知,民进党一上台即成立“党产会”,追讨国民党党产,以断其财源、置之于死地。据说,“三中案”就是“党产会”移送检方侦查的。看来,“马英九遭政治追杀”一说并非空穴来风。

然而令蔡英文没有想到的是,尽管马英九被卷入多起案件,坊间仍传出“希望马英九角逐下一次选举”的呼声。绿营发起的“诉讼战”不但没拉低马英九的人气,反而激起国民党的凝聚力。

最新民调:马英九超蔡英文和赖清德

据悉,马英九卸任后就一直忙着打司法战,并且一直活跃政坛保持热度,最近又成立了基金会,有关其2020年再参加大选的传闻也一直没停过。

据台媒12日公布的最新民调来看,马英九支持度为45.7%,蔡英文支持度为21.9%,赖清德的支持度为31.5%,马英九领先蔡英文23.8%,领先赖清德11.9%,也就是说,如果马英九再次参选,赖清德和蔡英文都不会是他的对手。

国民党新会期党团书记长曾铭宗称,马英九现在民调大幅回升,一方面是过去台湾民众误解了他的施政,误解了相关执政的重要作为,尤其有些都是需要中长期的观察,如今时间证明,他原来的一些施政是对的,所以马英九的可信度会慢慢回升。

此外,再对照两年来民进党执政,蔡当局不仅在处理两岸关系时搞得一团糟,而且在年改等方面也是说一套做一套。所以,马英九现在的高民调是他原本就该得的评价。

原标题:国民党揭民进党"追杀"马英九意图:想要特赦陈水扁
来源:海外网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位