中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

学者谈连战访陆:两岸之间不要让外国人有操作空间

时间:2018-07-12 16:13:00

赖岳谦(图片来源:中评社)

【环球网综合报道】应大陆有关方面的邀请,中国国民党前主席连战12日上午率团一行50余人搭机前往大陆访问,台湾政治大学兼任副教授赖岳谦也在随团名单中。他上午在机场接受港媒访问时表示,两岸关系已经比连战2005年“破冰之旅”更严峻,连战此行最大意义在于,中国大陆、美国与台湾三方面的关系紧张,台湾不能够有意去制造“破口”,两岸之间不要让外国人有操作空间,不能让美国人有这个空间,“这是非常重要的讯息”。

据香港中评社7月12日报道,曾任亲民党发言人的赖岳谦,目前常在两岸的电视节目评论两岸关系及国际局势发展。他在出发赴京前表示,“我觉得大陆会藉此向台湾释出重要讯息”。目前不论两岸以及国际情势怎么混乱,两岸之间,不要让“外国人”有操作的空间,这是非常重要的讯息。

赖岳谦又说,现在美国明显全方位打“台湾牌”,台湾不能够有意去制造“破口”,让外国力量进入,搅局两岸关系,台湾不应该“被打台湾牌”,改变大陆对台政策,或者大陆跟其他国家的关系。

他又分析,连战这次访问大陆,一方面可以全面了解大陆对台政策的思路和理念,另一方面也能向大陆方面传达台湾的民意,对台湾社会具有正面意义。蔡英文当局应该以正面的态度看待连战访问大陆,岛内的社会舆论更不应该冷嘲热讽与恶毒攻击。

黄智贤(图片来源:中评社)

另外,台湾知名政论节目主持人黄智贤此次也随团访陆,她受访时表示,国民党前主席连战这次到大陆访问,代表两岸中国人一起携手,为中华民族的复兴共同努力,这么好的时间,不要错过。而从这次的随团成员来看,代表台湾的各行各业,也充分反映台湾的民意与台湾人想法。

她又感叹,两岸已经很久没有沟通了,连战在2005年是以国民党主席,率团进行“破冰之旅”,这次以个人名义受邀前往,是另外一次的“破冰”,“这一次的冰封更厚了”,两岸情势更显峻了,同时台湾的时间更少了,所以这次真的很重要。

原标题:随团学者谈连战访陆:台湾不能故意制造破口 让外国人操弄两岸关系
来源:环球时报  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
翡翠新村的振兴之路

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

中储粮4月以来未购美国大豆 南美大...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位