中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心体育新闻足球

莫德里奇荣膺金球奖,姆巴佩获最佳新秀

时间:2018-07-16 09:36:51

  新华社莫斯科7月15日电(记者 王浩宇、树文)俄罗斯世界杯15日落下大幕,法国队以4:2击败克罗地亚捧得金杯。赛后公布的本届赛事的各项评奖结果中,克罗地亚的莫德里奇荣膺金球奖,法国“超新星”姆巴佩获得最佳新秀,英格兰队的凯恩以6球获得金靴奖。

  克罗地亚此番能出人意料地一路闯入世界杯决赛,作为球队中场核心的莫德里奇居功至伟,在个人数据上他收获了两粒进球和1次助攻。莫德里奇领衔的克罗地亚虽然遗憾错失冠军,但获得亚军仍创造了队史世界杯最佳成绩的纪录。

  在决赛中为法国队打入第四球的姆巴佩被评为最佳新秀,年仅19岁的他在法国的夺冠之路上扮演了关键先生的角色,斩获4粒进球并在两项纪录上比肩传奇球星贝利。

  姆巴佩先是在16强对阵阿根廷时成为继贝利之后第二位在世界杯决赛圈单场比赛攻入两球的20岁以下球员,而决赛的这粒进球让他成为继1958年的贝利之后,第二位能够在世界杯决赛进球的20岁以下球员。

  金靴奖被打入6球的英格兰锋线头牌凯恩夺得,他在小组赛中打入5球,但淘汰赛阶段仅在16强对阵哥伦比亚时打入一粒点球。比利时门将库尔图瓦获得了本次大赛的金手套奖,他在门前的高接低挡为比利时获得季军出力不少。此外,公平竞赛奖由西班牙队获得。

原标题:莫德里奇荣膺金球奖,姆巴佩获最佳新秀
来源:新华网  作者:王浩宇 树文  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州文化旅游年首届啤酒龙虾节开始

2018年“我爱足球”中国足球民间争霸赛合肥赛区5人制社会男子组比赛启动仪式暨领队会

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

调控新手段?两个最早设房价“涨停...

基因测序助力精准医疗 2022年市场规模将达到300亿

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

患了类风湿性关节炎,要不要忌口

儿童身高偏矮小 千万别大意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位