中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

生态环境部:全国空气质量排名范围扩至169个城市

时间:2018-07-23 08:42:38

  生态环境部22日通报了今年上半年空气质量状况,并在原有74个重点城市空气质量排名基础上,将全国城市空气质量排名范围扩大至169个地级及以上城市。

  生态环境部有关负责人介绍,按照国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》有关要求,生态环境部在原有74个重点城市空气质量排名基础上,将排名城市范围扩大至169个地级及以上城市,包括京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原、成渝地区、长江中游、珠三角等重点区域以及省会城市和计划单列市。从7月起,生态环境部每月发布空气质量相对较好的前20个城市和空气质量相对较差的后20个城市名单,每半年发布空气质量改善幅度相对较好和相对较差的20个城市名单。

  根据最新排名情况看,今年上半年,169城市中临汾、石家庄、邢台、咸阳、晋城等20个城市空气质量相对较差;海口、黄山、拉萨、舟山、深圳等20个城市空气质量相对较好。

  与去年同期相比,上半年169城市中,衡水、保定、银川、廊坊、阜阳等20个城市空气质量改善幅度相对较好;常州、西宁、嘉兴、信阳、铜川等20个城市空气质量改善幅度相对较差。

  从全国情况看,1至6月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为77.2%,同比上升1.2个百分点;PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳浓度均同比下降,但臭氧浓度同比上升2.6%。

  从三大重点地区看,京津冀及周边地区“2+26”城市1至6月平均优良天数比例为44.9%,同比上升0.6个百分点;PM2.5浓度为66微克/立方米,同比下降14.3%。

  长三角地区41个城市上半年空气质量同比呈改善趋势,PM2.5浓度同比下降。

  汾渭平原11个城市上半年平均优良天数比例为48.3%,同比下降1.2个百分点;PM2.5浓度为67微克/立方米,同比下降8.2%。

原标题:全国城市空气质量排名范围扩大至169个地级及以上城市
来源:新华网  作者:高敬  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山汪氏宗祠修缮竣工

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

百度外卖代理商维权持久战 李彦宏甩包袱丢掉百度声誉

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位