中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

新闻背景:“黄金之城”约翰内斯堡——金砖国家领导人第十次会晤主办地

时间:2018-07-24 21:03:00

  金砖国家领导人第十次会晤将于本月25日至27日在南非约翰内斯堡举行。

  约翰内斯堡是南非最大城市,位于东北部法尔河上游高地,海拔1754米,是德兰士瓦省黄金矿脉的中心,面积约269平方公里,人口440多万。

  约翰内斯堡是一个因黄金开采而建立起来的大都市,被称为“黄金之城”。1880年,这里只是一座农场。1886年,这里建成一座探矿站。随着金矿的发现和开采,昔日的农场逐渐发展为城市。

  如今,约翰内斯堡已成为非洲最发达的城市之一,交通便利,风景优美。市区被铁路分为南北两部分:南为重工业区;北为市中心区,分布有主要商业区、高等学校等。市中心大厦林立,政府机关、银行、车站、证券交易所等都是现代建筑。约翰内斯堡足球城体育场坐落在约翰内斯堡的西南部索韦托区,是2010年南非世界杯的主球场,也是非洲最大的足球场。

  约翰内斯堡附近绵延240公里地带内有60多处金矿,周围还有众多工矿业城市,其工业产值占南非工业总产值的一半左右。约翰内斯堡股票交易所是世界十大金融市场之一。

【专题】习近平访问中东非五国并出席金砖国家领导人会晤

原标题:新闻背景:“黄金之城”约翰内斯堡——金砖国家领导人第十次会晤主办地
来源:新华网  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
《扶贫书记》生活里的正能量

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

本科第一批院校投档分数“出炉”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位