中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

深化双边关系的重要访问——南非各界高度评价习近平主席访问成果

时间:2018-07-26 08:03:00

  在中国国家主席习近平对南非共和国进行国事访问之际,南非各界普遍认为,习主席此次访问对深化双边关系意义重大,将推动南中关系迈上新台阶。

  南非主流报纸《星报》24日刊登头版文章《习主席在金砖峰会前来到这里》。文章用“为南非带来了进一步加强与中国战略关系的黄金机会”高度评价此访。

  同一天,南非《比勒陀利亚新闻报》援引约翰内斯堡大学孔子学院联合主任戴维·莫尼耶的话报道,习主席此次访问为南非进一步深化与中国的战略关系提供了绝佳机会。莫尼耶特别谈到,双方应加强高等院校之间的紧密合作。

  南非总统府24日发表推特说,这次国事访问是“在南非和中国加强具有战略意义和历史意义的政治、经济、社会和国际伙伴关系的背景下”进行的。

  南非政治分析家索玛多达·费肯尼在接受新华社记者采访时说,南非和中国均为金砖成员国,双边政治互动频繁,在联合国安理会和其他多边活动中保持了密切合作,“习近平主席此次访问进一步增强了南中双边关系”。

  南非总统办公室发言人库塞拉·迪科表示,南非和中国传统友好,近年来两国战略合作不断增强。他高度评价南中双边关系从伙伴关系提升为战略伙伴关系再到全面战略伙伴关系,“这是最高级别的外交关系之一”。

  在南非政治分析家沙德拉克·戈托看来,习主席此访对推动双边关系发展意义重大,“其重要性将体现在方方面面”。

  “中非治国理政与外交政策”项目资深研究员库布斯·范施塔登表示,南中合作基础稳健,今年是南中建交20周年,两国还将于9月共同主持中非合作论坛北京峰会,习主席此访是深化双边关系的重要一步。

  德勤会计师事务所新兴市场与非洲部门总经理马丁·戴维斯认为,中国如今在国际上竞争力和创新能力越来越强,南中两国关系近年来也正在从政治层面向文化、人文领域扩展,未来希望看到更多中国公司到南非投资。

  “习主席的访问对于加强金砖合作机制以及南非的未来发展都是一件好事。”南非标准银行集团首席执行官西姆·查巴拉拉认为,这次访问也将进一步促进非洲大陆与中国之间的贸易和投资。

【专题】习近平访问中东非五国并出席金砖国家领导人会晤

原标题:深化双边关系的重要访问——南非各界高度评价习近平主席访问成果
来源:新华网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山市图书馆举办首届图书跳蚤市场

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位