中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技通讯

两罕见天象将上演:本世纪时间最久月全食和火星大冲

时间:2018-07-26 08:40:28

  据外媒报道,天文学家表示,本世纪至今时间最长的月食“血月”27日将与火星15年来最接近地球的时间重叠。

  从格林威治时间27日17时14分至23时28分,全世界约有一半地区看到的月亮是被地球阴影部分或全部遮蔽,共计6小时14分。

资料图片:月全食。

  当天,月球被地球完全遮蔽将从19时30分持续至21时13分,这被称作“月全食”,是月球看起来最暗的时候。

  伦敦皇家天文学会(Royal Astronomical Society)说:“月全食将持续103分钟,是进入21世纪以来时间最长的一次。”

  与此同时,火星将在月球附近,一般人用肉眼就能轻易看见。

  届时,火星将显得异常大且明亮,继续顺着椭圆形轨道绕行太阳,距离地球仅5770万公里。

火星大冲与火星近日点示意图。

  巴黎天文台(Paris Observatory)天文学家帕斯卡(Pascal Descamps)告诉法新社:“这是罕见而有趣的两个天象并存。”

  据悉,南半球的位置最适合欣赏这个壮观的天象,特别是在非洲南部、澳大利亚、印度和马达加斯加。不过,在欧洲和南美洲也能部分观赏。

原标题:两罕见天象将上演:本世纪时间最久月全食和火星大冲
来源:中国新闻网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山市图书馆举办首届图书跳蚤市场

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位