中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

金砖国家领导人第十次会晤 塞专家:习主席讲话指明未来方向

时间:2018-07-29 11:05:09

  

  央视网消息:塞内加尔总理府首席经济学家穆巴拉克·罗多年从事中非经济合作以及南南合作方面的研究。对习主席在本次金砖国家领导人会晤上强调的“拓展‘金砖+’合作”和“携手加强多边主义”,他表示了高度赞扬,认为这代表着未来的发展方向。

  穆巴拉克·罗认为,“金砖+”是金砖机制的有效延伸和未来发展趋势,这样的合作模式符合包括非洲国家在内的众多发展中国家的利益。

  塞内加尔总理府首席经济学家穆巴拉克·罗:“金砖合作的意义已超出五国范畴,包括了所有发展中国家,因为金砖合作所产生的效应能够惠及别的发展中国家,金砖国家开发银行也会帮助别的发展中国家融资,我们也不排除将来金砖国家“扩容”的可能。”

  

  穆巴拉克·罗还认为,多边主义是今后的大趋势,对话与协商始终是国与国之间发展关系的主要基调。

  塞内加尔总理府首席经济学家穆巴拉克·罗:“在世界秩序中保持平衡是非常重要的,因为合作与竞争是共存的,而只有在世界秩序中保持发展平衡,对话协商才能够实现,只有各方经过协商妥协才能达成令所有人都满意的结果。”

【专题】习近平访问中东非五国并出席金砖国家领导人会晤

原标题:金砖国家领导人第十次会晤 塞专家:习主席讲话指明未来方向
来源:央视网  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届亳州三国文化研学之旅进行中

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位