中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际中外关系

印度智库专家盛赞习主席讲话:一场非常具有国际视野、富有前瞻性的演讲

时间:2018-07-29 11:05:43

  

  央视网消息:印度著名智库“国际观察家基金会”孟买主席库尔卡尼是知名的国际问题专家,他对“金砖国家领导人第十次会晤”十分关注,并对习主席在会晤期间发表的多次重要讲话给予高度评价——特别是习主席25号在“金砖国家工商论坛”上发表题为《顺应时代潮流实现共同发展》的重要讲话,库尔卡尼认为,这是一场非常具有国际视野、富有前瞻性的演讲。

  

  国际观察家基金会孟买主席库尔卡尼:“讲话标题的前半句是‘顺应时代潮流’,世界上其他国家领导人没有谁能像习主席这样,用如此令人信服的方式谈论时代潮流。什么是时代潮流,如今旧有的国际秩序正在改变,新兴市场国家和发展中国家变得越来越重要。”

  库尔卡尼指出,习主席讲话的主基调是强调合作共赢,这种合作共赢是基于三个支柱之上的,也就是经贸财金、政治安全、人文交流“三轮驱动”合作架构,巩固这种合作架构、促进各国发展。

  

  国际观察家基金会孟买主席库尔卡尼:“这是金砖合作跨入第二个‘金色十年’之际,金砖国家共同发出的重要信息,五个金砖国家不仅仅代表自身,而是代表世界发出合作共赢的呼声。”

  库尔卡尼表示,习主席演讲中另一个重要的信息是“要坚定奉行多边主义,要切实遵守共同制定的国际规则,反对霸权主义和强权政治”。

  国际观察家基金会孟买主席库尔卡尼:“习主席坚持多边主义的立场,受到绝大多数新兴市场国家和发展中国家的普遍支持。”

【专题】习近平访问中东非五国并出席金砖国家领导人会晤

原标题:印度智库专家盛赞习主席讲话:一场非常具有国际视野、富有前瞻性的演讲
来源:央视网  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届亳州三国文化研学之旅进行中

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位