中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心科技综合要闻

中国航天科工发布信息技术创新成果

时间:2018-07-30 07:32:00

中国航天科工集团有限公司(以下简称航天科工)日前重点发布了航天超级服务器、航天超级数据库一体机、航天超级存储阵列三类大型国产化信息技术设备,以及“天熠”嵌入式实时操作系统、“海鹰翼辉”嵌入式实时操作系统、“科斗”安全移动操作系统三类小型国产化信息技术产品,并全面展示了航天科工在国产化信息技术领域的整体能力和最新成果。

据了解,在三类大型信息技术设备中,航天超级服务器是推进办公网国产化所取得的创新成果,它在服务器的中央处理器和交易型数据库这两项核心技术方面取得了突破。目前,航天科工商密网协同办公系统已经使用了这款服务器;航天超级数据库则具有高性能数据管理、存储、处理三大功能,实现了从芯片到整机、系统的全国产化,能够满足金融、电信、工商、电力以及移动在线支付等关键行业推进信息系统建设的需求;航天超级分布式存储阵列可用于各类海量数据信息的高效、安全存储,可以在云计算、大数据、高性能计算等领域应用。

原标题:中国航天科工发布信息技术创新成果
来源:人民日报  作者:蒋建科  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
首届亳州三国文化研学之旅进行中

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

一揽子扩大中等收入群体新政正在酝...

5千亿史上最大MLF确认货币宽松 积极财政政策如何更积极?

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位