中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心社会案件关注

腾格里沙漠污染公益诉讼案环境修复资金全部执行到位

时间:2018-08-01 08:28:16

  记者申东通讯员赵霞黄滢记者今天从宁夏回族自治区中卫市中级人民法院了解到,中国生物多样性保护与绿色发展基金会和中卫市大龙化工科技有限公司土壤污染责任纠纷一案的266439元执行案款全部执行到位。至此,备受关注的宁夏腾格里沙漠污染公益诉讼系列案终于画上圆满的句号,8家被诉企业共计承担5.69亿元用于修复和预防土壤污染,承担环境损失公益金600万元。

  2017年8月28日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会诉中卫市8家企业腾格里沙漠土壤污染责任纠纷公益诉讼系列案件,经中卫中院一审调解结案。调解书生效后,其中7家企业主动履行了相关义务,全部款项一次性支付至法院执行账户。仅中卫市大龙化工科技有限公司一家未履行生效法律文书所确定的付款义务。

  2017年10月23日案件进入执行程序,中卫中院依法查封了被执行人大龙公司厂区内的机器设备,将这家公司纳入失信被执行人名单。经过多轮调查,大龙公司无银行存款、无登记车辆、无登记证券、无登记股权、无登记房产等其他财产可供执行。执行法官仔细审查后发现,第三人桑某作为大龙公司股东,以现金出资方式实际出资90万元,但桑某在完成验资后,将注册资金转入他人账户,同日又转回其个人账户,存在抽逃注册资金的事实。据此,中卫中院依法裁定追加桑某为本案被执行人,责令其在抽逃注册资金范围内对被执行人大龙公司所负债务承担清偿责任。随后,法院对桑某财产进行查控,依法查封其名下一辆红旗牌轿车。

  近日,这笔近27万元的执行款全部执行到位。按照调解书,除去支付中国生物多样性保护与绿色发展基金会因本案产生的专家咨询费、差旅费等费用外,剩余执行款将全部用于涉案环境功能修复。

原标题:腾格里沙漠污染公益诉讼案环境修复资金全部执行到位
来源:法制日报  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山成功入选世界生物圈保护区

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

上半年居民收入榜出炉 京沪人均可支...

交行芜湖分行持续加大服务实体经济力度

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位