中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心军事军事动态

军民共话鱼水情 各地庆祝建军节

时间:2018-08-02 11:42:03

  央视网消息(新闻联播):同升一面国旗、缅怀革命先烈、开展国防教育,全国各地举行活动庆祝“八一”建军节,共话军民鱼水情。

  今天早晨,在祖国西北的新疆阿拉山口边检站、在最南端的三沙市,驻防官兵们同升一面国旗,庆祝建军91周年。

  在南昌“八一”起义纪念馆,各界干部群众举行了“传颂红色家书、传承红色基因”主题活动,一个个经典的革命故事、一封封感人至深的书信,让干部群众深受教育。

  在山东威海文登区,干部群众和驻军官兵齐聚全国爱国主义教育基地天福山革命遗址,缅怀革命前辈。

  建军节前夕,广西评选出首届“新时代八桂最美国防人”,包括20个先进个人和群体,他们中有“优秀导弹射手”、有战斗机飞行员,还有为烈士寻找亲人的普通人。在山西晋城,首次举办的国防教育兵器展吸引了10万市民参观,很多市民都是第一次近距离参观兵器装备。

  军民一家亲、军民鱼水情。“八一”期间,内蒙古多支乌兰牧骑文艺演出小分队深入边防部队,把精彩的文艺演出带给驻防官兵。在江苏金湖县,当地文艺普法宣传队走进军营,为军人们提供法律咨询,并带去了文艺演出。

  从今天起,哈尔滨市全面推行现役军人免费乘坐地铁和公交车服务,为军人们送上了节日大礼包。

  洁白的婚纱、橄榄绿军装,在南部战区陆军某训练基地、在嘉峪关的古长城下,几十对新人的军营集体婚礼,让浪漫与忠诚交融、誓言与信仰相伴。

原标题:军民共话鱼水情 各地庆祝建军节
来源:央视网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州全国公开水域游泳邀请赛开幕

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:在利益平衡中推进个税改革

交行宿州分行开展“走进交行 感受温馨”服务评比活动

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位