中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心科技互联网

苹果公司成为首家总市值超1万亿美元的美国企业

时间:2018-08-03 07:37:00

苹果公司CEO蒂姆·库克在发布会上。

中新社纽约8月2日电 当地时间8月2日,美国苹果公司股票报收于每股207.4美元,总市值超过1万亿美元,成为首家市值超万亿美元的美国企业。

8月2日开盘后,苹果股价持续走高,当天上午升至207.04美元,标志着该公司总市值超过1万亿美元。之后股价一度冲高至208.3美元,最终报收于207.4美元。此前,该公司股价刚刚在8月1日经历一次大涨。由于二季度财报亮眼,超过外界预期,31日报收于每股190.29美元的苹果股票,1日开盘即攀升至198美元,最终收于201.5美元。

财报显示,苹果公司二季度收入超过532亿美元,环比增17%;净利润115亿美元,环比增32%。在营收构成方面,苹果公司二季度应用程序和付费音乐等服务业务营收增速最快,同比增长31%,达到95.48亿美元;硬件方面,iPhone的营收仍是最主要部分,该季度iPhone销量为4130万部,营收299.06亿美元,营收同比增长20%。

另有分析指出,除了业绩出众外,苹果近期开展的大规模股票回购也是推高股价的主要因素。苹果公司在一季度和二季度两次进行股票回购,资金规模分别为228亿美元和200亿美元。此外,苹果公司二季度还拿出37亿美元加派股息。路透社报道称,由于美国政府2017年底开始大规模减税,苹果公司的海外资金回流美国,使其有充足的现金进行股票回购和派发股息。

还有观点认为,苹果公司甩开亚马逊、微软和谷歌母公司字母表等科技巨头,率先实现市值突破1万亿美元,这固然是其实力的证明,但象征意义更大。《华尔街日报》指出,相较于总市值,绝大多数老练的投资者更关注企业价值(Enterprise value,一般为企业总市值加负债减去现金)。

此外,市场对于苹果公司股票未来的走向仍存忧虑。《华尔街日报》称,美国同中国正在升级的贸易问题令投资者忧心忡忡,苹果也已经承认贸易问题会抬升制造成本并影响销售业绩。此外,从长期看,投资者对苹果公司能否再次推出可与iPhone及iPad媲美的产品抱有疑问,该公司2015年推出的智能手表表现就不尽如人意。

原标题:苹果公司成为首家总市值超1万亿美元的美国企业
来源:中国新闻网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州全国公开水域游泳邀请赛开幕

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民日报:在利益平衡中推进个税改革

合肥将打造长江西路无广告一条街

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位