中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内要闻

【评新而论·中国经济再出发】

视频:下好“区域协调发展”这盘棋,关系你我他

时间:2018-08-03 16:27:51

  内容摘要:

  2017年10月18日,习近平总书记在党的十九大报告中指出,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展。

  党的十八大以来,中国着力推进区域协调发展,形成以“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展三大战略为引领,统筹推进西部大开发、东北振兴、中部崛起和东部率先四大板块联动发展的区域发展总体格局,中国区域发展协同性不断增强。

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

  区域协调城乡统筹生活越来越舒心

  政府工作报告提出,完善区域发展政策,推进基本公共服务均等化,逐步缩小城乡区域发展差距,把各地比较优势和潜力充分发挥出来。

  要扎实推进区域协调发展战略:

  1、以疏解北京非首都功能为重点推进京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。

  2、以生态优先、绿色发展为引领推进长江经济带发展。

  3、出台实施粤港澳大湾区发展规划纲要,全面推进内地同香港、澳门互利合作。

  4、制定西部大开发新的指导意见,落实东北等老工业基地振兴举措,继续推动中部地区崛起,支持东部地区率先发展。

  5、提高新型城镇化质量。完善城镇规划,优先发展公共交通,健全菜市场、停车场等便民服务设施,加快无障碍设施建设。

  区域协调发展是全面建成小康社会的内在要求,是增强发展动力的基础条件,对于实现新常态下的更好发展具有重大意义。我们必须更新发展理念、创新发展思路、优化发展举措,以更宽广的视野推动我国区域发展向更加均衡、更高层次迈进。

原标题:【评新而论·中国经济再出发】视频:下好“区域协调发展”这盘棋,关系你我他
来源:中国经济网  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第16届“绿色大圩”葡萄文化旅游节开幕

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

上海警方连夜通报:聚财猫等44起P2P...

上海警方连夜通报:聚财猫等44起P2P暴雷案件已立案侦查

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位