中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内港澳台

美国要与中国台湾联合军演?岛内:拿我们当炮灰吗

时间:2018-08-05 10:33:00

近来,美国不断打“台湾牌”,美众议院于7月26日通过《2019财年国防授权法案》,参议院也于8月1日表决通过。目前法案已经送交白宫,美国总统特朗普签字后将正式生效。而该法案又一次涉及中国台湾。

据台湾“中央社”消息,该法案要求,美国国防部长与国务卿协商后,必须在法案颁布一年内向美国国会提交总体评估,包括所谓扩大“美台高级军事交流”与“联合军事训练”等。岛内网民纷纷留言称,“又被当棋子”“又要卖垃圾给我们了”“美国想卖武器了,演习费用会让台湾买单”。

还有留言称,“拿台湾当炮灰”“(这样)死得更快”“美国老是干涉他国内政,甚至造成内乱培养贪腐”“应该寻求和平途径,让台湾好好喘息拼经济,要不然总是花钱,早晚坐吃山空”。

美国“友台”?或只想要“保护费”

台军退役军官丁国华也怒批,在特朗普的眼中,“台湾也许就像鼻屎一样大”,只有缴“保护费(军售)”,才能在一中原则下换取“一通电话”或“过境美国”。

据台媒报道,台军退役军官丁国华近日在台媒发文称,大家别忘了特朗普2016年参选美国总统时曾说过的“美国优先”政策,就是将美国民众的利益和国家全球放在“高于一切”的位置上。

“可以从特朗普商人的个性及行事风格了解到,他认为美国就是超强王国、世界霸主,本身就可以搞定天下事。”丁国华表示,虽然美国国会1年多来的确不断通过所谓“友台法案”,“但以特朗普自大的个性,这其中还是以美国自身利益为主”。

在一个中国原则已是国际社会普遍共识的情况下,台湾外事部门负责人吴钊燮日前接受美媒采访时竟表示“需要美国的军事支持”,对此,丁国华批评道,“这等同公开承认台湾只是棋子、筹码,而祈求美国”。

大陆“惠台”,岛内对“九二共识”认同度攀升

近来,随着大陆“惠台31条”等一系列政策的出台和实施,岛内军人对于“九二共识”的认同度不断攀升。台湾一名陆军军官近日宣布自己退伍,“台当局执政的一切荒谬已不值得再被守护,所以我选择退伍。作为一名中国人,我绝不为‘分离主义’而战”。

不止台军,岛内民众对于体现一中原则的“九二共识”认同度也越来越高。在台媒此前发布的2018台湾民心动向大调查中,台湾民众赞成两岸统一的比例更创十年新高。台湾小学生林子咏日前更是明确表示自己来自中国台湾省。

国台办发言人多次指出,台湾是中国领土不可分割的一部分,从来不是也永远不可能成为一个国家。我们推动两岸同胞交流合作的步伐不会停息,为两岸同胞谋福祉的真诚善意不会改变。大陆这些年的发展进步,和一直以来推出的有利于两岸同胞的这些政策措施,让越来越多的台湾民众感受到了我们对台湾同胞的真情实意。

原标题:美国要与中国台湾联合军演?岛内:拿我们当炮灰吗
来源:海外网  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
第16届“绿色大圩”葡萄文化旅游节开幕

《映天红霞》从剧本走上舞台

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

上海警方连夜通报:聚财猫等44起P2P...

信托通道业务现松绑迹象

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

防中暑,有哪些药可供你选?

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位