中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

美媒:贸易战让美国小企业不堪重负大企业忧心忡忡

时间:2018-08-09 08:50:00

  原标题:美媒:贸易战让美国小企业不堪重负大企业忧心忡忡

  美国政府对来自中国的进口商品和工业原材料加征关税,让众多美国小型企业和创业企业不堪重负。不少企业表示,他们已经到了能应对的极限。

  8月8日出版的《华尔街日报》报道,中美之间的贸易摩擦对美国的小型企业以及创业公司打击沉重。高额的关税使许多工业原材料和零部件价格上涨,极大挤占公司利润空间。相比起大公司可以在关税生效前增加进口囤积储备来应对困局,这些小企业既无法在短期内在中国之外找到其他的原材料供给商,也没有足够的资金来储备原料或者转移生产。《华尔街日报》对750个小企业进行了一项调查发现,这些小公司对经济前景的预期已经降到了2016年年底以来的最低点。

  另据《华盛顿邮报》报道,在南卡罗莱纳州,一家电视机厂宣布今年10月让126名员工下岗,因为在美国政府对中国商品加征关税的清单里包括电视和视频设备。这家工厂5年前开张的时候,曾被作为南卡罗莱纳州创造就业的样板,州长亲自出席了典礼。现在工厂只能留下8人留守,他们希望工厂能在3到6个月重新开工。

  《华盛顿邮报》还报道说,美国政府的关税政策也让不少跨国企业忧心忡忡,在美国设有工厂的沃尔沃和宝马汽车公司都表示,如果关税政策持续下去,他们都在考虑缩小在美国的生产规模。

  (央视记者李庆庆实习/夏紫珊)

  责任编辑:霍宇昂

原标题:美媒:贸易战让美国小企业不堪重负大企业忧心忡忡
来源:央视新闻  作者:  编辑:刘贤辉
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

网贷行业备案验收细则拟推出

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位