中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心热点关注社会新闻

【老外的中国映像】朴钟喆:中国“农村”的发展吓了我一跳

时间:2018-08-09 18:39:14

  “1999年来北京旅游时,我住在五道口的宾馆。那时候,这里完全是农村的景象,路上还跑着很多马车。现在完全是一个现代化的城市,让我吓了一跳。中国经济的发展速度很快很快。”韩国庆尚大学社会教育学科副教授、和平统一研究所所长朴钟喆(Park Jong Chol)(音译)在“老外的中国映像”短视频节目中说。

  朴钟喆清楚地记得,1999年12月他第一次来到中国旅游,住在五道口附近的宾馆。在朴钟喆的眼里,那时候的五道口,像是一个农村地区。如今,五道口已经变得繁华。从他溢于言表的惊叹中,可以看出,五道口周边的变化之大。他表示,这只是中国城市发展的一个缩影,近20年来,中国各大城市都发生了翻天覆地的变化。

  “现在在中国,人们吃得好,喝得也很好,选择还很多。”朴钟喆感慨地说,“即使在中国的农村也一样,人们的衣食选择非常丰富,生活很富足。”

原标题:【老外的中国映像】朴钟喆:中国“农村”的发展吓了我一跳
来源:中国经济网  作者:  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

8日起京津城际铁路按照350公里时速运行

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位