中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

美到2020年建成太空军? 武装力量新一轮升级

时间:2018-08-10 07:54:10

  美国副总统彭斯9日在五角大楼发表讲话时宣布,美国到2020年将建成美军第六军种——太空军。

  兼任美国国家太空委员会主席的彭斯当天表示,太空格局已出现根本性变化,美国总统特朗普意图通过组建太空军以确保美国在太空领域的统治力,维护美国的安全与繁荣。彭斯表示,组建太空军标志着美国武装力量进入新一轮升级,美国到2020年将建成太空军。

  彭斯称,特朗普将在明年2月公布的新财年预算报告中加入组建太空军的预算。联邦政府与国会将就这一问题开展合作,寻求太空军的地位在新的国防授权法案中得到正式确认。他还表示,特朗普将在未来公布组建太空军的更多细节。

  美国防部9日向美国会提交一份组建太空军的方案。根据这份方案,美军将分步骤重组太空司令部,建立太空发展局和空间作战部队,制定太空军的组织构架,整合现有资源、技术和人员。此外,美国防部将增设一名负责太空军事务的助理防长。

  组建太空军是特朗普自就任以来始终坚持的军事改革目标之一。今年3月,特朗普将这一目标写入《国防战略》报告。6月,特朗普下令美国防部立即启动组建太空军的程序。

  美防长马蒂斯本周表示,他完全支持组建太空军的决定,相关程序已在进行之中。有媒体指出,这一表态标志着马蒂斯的态度已发生转变,不再认为组建太空军是“重复建设”。

原标题:美到2020年建成太空军? 武装力量新一轮升级
来源:中国新闻网  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“舌尖”老字号 一味解“乡愁”

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

房地产税立法有望加快:草案年内曾...

前7月进出口增8.6% 外贸顺差收窄

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位