中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际域外华闻

亚运乒乓女团中国队完胜朝鲜队 首次实现亚运四连冠

时间:2018-08-29 11:22:00

  北京时间8月28日,2018年雅加达亚运会乒乓球比赛女团金牌产生,中国队凭借朱雨玲、陈梦、王曼昱的出色表现,3-0完胜朝鲜队夺得冠军,这块金牌也是本届亚运会乒乓球比赛的首块金牌。

  在亚运会女团历史上,日本队获得过1次三连冠,中国队获得过3次三连冠。这次中国队夺冠后,首次实现了亚运会女团四连冠。中国队在半决赛中3-0横扫韩国队,朝鲜队3-0击败中国香港队。决赛中国队沿用了半决赛的阵容,依旧派出了朱雨玲、陈梦和王曼昱,王曼昱作为三单。朝鲜队则派出了金成伊、车孝心和金南海。

  首场比赛,朱雨玲迎战金成伊。首局双方打得很胶着,比分紧紧咬住,朱雨玲把握住关键球,以11-9先胜一局。第二局朱雨玲率先领跑,随后金成伊展开反攻,朱雨玲顶住压力,以11-8再胜一局。第三局朱雨玲再次率先领跑,金成伊连续两次抢攻失误,朱雨玲以10-6拿到赛点。随后,金成伊连续几板进攻都被朱雨玲救起,最终金成伊再次拉球弹网出界,11-6,朱雨玲又胜一局以3-0拿下。中国队1-0领先。

  第二场比赛,陈梦迎战车孝心。开赛后陈梦迅速进入状态,积极抢攻,场上比分很快被拉开,陈梦以11-6先下一城。第二局车孝心拼得很凶,但陈梦仍旧控制着局势,她以11-9再下一城。第三局陈梦在领先的情况下有些过于求稳,车孝心迅速取得领先,比分落后的陈梦努力追赶,在她追至4比5后,朝鲜队请求暂停。回到场上后两人交替涨分,车孝心继续保持领先。在8-9落后时陈梦果断上手抢攻,她连赢两分以10比9反超拿到赛点。最终,陈梦顽强的以14-12反超获胜,以3-0胜出。中国队2-0领先。

  第三场比赛,王曼昱迎战金南海。开赛后王曼昱积极抢攻,率先领跑,但随后主动失误增多,金南海趁机实现反超,金南海以11-8先胜一局。第二局,王曼昱先拿5分领先,金南海尝试反攻,但王曼昱牢牢守住优势优势,以11-5将比分扳成1-1平。第三局,王曼昱状态十分好,一直掌控着场上局势,以11-4再胜一局。第四局王曼昱开局3-1再次取得领先,此时,朝鲜队请求暂停。金南海在暂停后一度追平比分并反超,但王曼昱沉着应战,重新取得领先并以11-7拿下,以3-1逆转获胜。中国队以3-0完胜朝鲜队夺冠。

原标题:亚运乒乓女团中国队完胜朝鲜队 首次实现亚运四连冠
来源:人民网  作者:管若寒  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
祁门农民剧团进京

戏曲进校园传承在身边

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

合肥土地买卖 今后可分期付款

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

影响疗效!这六类药不能用热水送服

一天12个小时看电脑的人,做ICL手术适合吗?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位