中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心滚动播报港澳台

广深港高铁票9月10日起预售 购票全过程只需10分钟

时间:2018-09-02 14:58:08

  广深港高铁香港段将于9月23日正式通车。香港铁路公司于9月1日、2日两天举行西九龙站开放日,免费邀请两万名市民前来参观。

  西九龙站的主要设施均设于地底,站内设四层地下楼层,设施包括海关、出入境及检疫设施、离港乘客候车区、旅客抵港和离港大堂、停车场、上落客处及卸货区等。

  昨天10时30分,羊城晚报特派记者进入票务大堂,看到一字排开的23个售票窗口,以及39个自助购票机,乘客可在这里购买香港往返内地的高铁票。

  据介绍,广深港高铁将采用实名制购票。在现场,港铁公司车务总监刘天成用《港澳居民来往内地通行证》(即回乡证)演示了自助购票的程序,他依次按时间、车次、类别、数量、刷卡、刷证、取票,整个过程约10分钟。

  刘天成表示,高铁开通后,旅客可用港币、人民币、八达通、信用卡等方式在购票窗口购买高铁票,同时支持微信、支付宝、ApplePay等电子支付,自助购票机一人最多可买10张票。

  “9月10日开始预售高铁票,”西九龙站一工作人员在接受羊城晚报记者采访时称,乘客可通过香港购票系统,包括香港购票网站、香港电话购票热线、西九龙站售票窗口及自动售取票机,以及指定香港代售点,凭回乡证订购以西九龙站为起点或终点的高铁车票,并可凭回乡证取票。(记者 马灿)

原标题:广深港高铁票10日起预售 购票全过程只需10分钟
来源:羊城晚报  作者:  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境

省第五届好记者讲好故事比赛落幕

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

电力行业破垄断扩开放加速落地

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

影响疗效!这六类药不能用热水送服

老少皆宜的六经舒肤操

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位