中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心滚动播报港澳台

广深港高铁“一地两检”条例开始实施 为乘客带来便利

时间:2018-09-04 14:46:00

香港特区政府宣布,《广深港高铁(一地两检)条例》(下称《条例》)4日开始实施,高铁西九龙站内的内地口岸区启用,以配合广深港高铁香港段于本月内开通。

香港特区政府运输及房屋局局长陈帆与广东省人民政府副秘书长林积当天零时在西九龙站主持内地口岸区启用仪式,象征内地与香港特区互相合作,共同落实“一地两检”安排,为日后的高铁香港段乘客带来最大便利。

自4日起,内地派驻机构人员进驻西九龙站内地口岸区工作,为落实“一地两检”安排作最后准备。《条例》开始实施后,《条例》界定的非保留事项将由内地根据《内地与香港特别行政区关于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施“一地两检”的合作安排》和有关内地法律实施管辖。

广深港高铁香港段将于9月23日投入营运,把香港连接至不断扩大的国家高铁网络,让乘客能够快速往来香港与内地多个城市,提供高速、便捷和舒适的交通选择。

原标题:广深港高铁“一地两检”条例开始实施
来源:新华网  作者:郜婕  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亲子趣味学纸艺

传承经典 明礼感恩

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

电力行业破垄断扩开放加速落地

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

影响疗效!这六类药不能用热水送服

经常手麻应提高警惕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位