中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

9·11十七年祭:美国之心被埋葬在了这片土地

中安在线   2018-09-12 08:24:08   来源:中国新闻网     编辑:叶广冬

  当地时间9月11日,位于宾夕法尼亚州的美联航93号航班国家纪念馆上空笼罩着阴云。当天,一千多人在此处集会,追悼17年前在美联航93号航班坠毁中逝去的40位亡灵。美国总统特朗普、第一夫人梅拉尼娅参加了纪念活动。

  2001年9月11日,4架美国客机被恐怖分子劫持,其中两架撞击了位于纽约的世贸中心双子塔,一架撞击了五角大楼。上午10点03分,被恐怖分子劫持的美联航93号航班在宾州小镇尚克斯维尔附近坠毁,机组成员及乘客40人全部遇难。9·11事件总计造成了近3000人死亡,震惊世界。

  美国官方公布的调查报告认为,劫持93号航班的恐怖分子原计划驾驶飞机飞往华盛顿撞击白宫或国会大厦。但飞机上的机组成员和乘客用电话同外界联络,了解到已经发生的袭击后,决定采取行动夺回飞机。他们的反击最终迫使劫机者将飞机坠毁。坠机点距离华盛顿直线距离仅100英里左右,喷气式客机只需10多分钟就可飞完这段距离。

  当天纪念活动开始后,现场人员首先为遇难者默哀。随后遇难者的亲友代表依次上前,念出遇难者的姓名。每当一位遇难者的姓名被念出,悼念的钟声便随之敲响。之后,宾州州长汤姆·沃夫、宾州前州长马克·史威克尔、93号航班亲友联合会主席戈登·菲尔特、美国内政部长辛克以及特朗普先后登台发表讲话。

  特朗普在讲话中回顾了93号航班上机组成员及乘客反击恐怖分子的整个过程,称这是美国开始反击恐怖主义的一刻。他称赞这群勇者掌握住了命运,也改变了历史。他们通过自己的勇气与行动,成为了永垂不朽的美国英雄中的一员。

  “美国之心的一部分被埋葬在了这片土地。”特朗普说,93号航班的英雄们激励着美国人以相同的勇气和精神继续生活。

  当天到场参加纪念活动的美联航飞行员卡伦·莱克伊说,特朗普当天的演讲没有政治化的内容,这值得肯定。“我们今天到这里是缅怀逝者,这是最重要的。”“我有时会想,如果这架飞机上的同事没有遇到这场灾难,也许我们有机会飞同一架航班。”莱克伊说,93号航班的遇难者为拯救生命在绝境中尽了一切努力,并为此牺牲,“他们是英雄。”

  纪念活动结束后,特朗普和梅拉尼娅在馆内短暂停留,哀悼逝者。随后,遇难者亲友在主办方安排下,单独前往刻有遇难者姓名的大理石纪念墙前,不受打扰地哀悼亲人。

  在纽约,数千人今天清晨便冒着蒙蒙细雨聚集在世贸中心双子塔遗址“归零地”,死难者亲友们在现场逐个念出自己离世亲人的名字,并大声说出想对他们说的心里话。邻近世贸中心遗址的圣保罗教堂也敲响教堂内的“希望之钟”,缅怀遇难者。当晚,两根象征着世贸中心双子塔的蓝色光柱会直冲云霄,一直持续到第二天黎明。

  五角大楼当天也举行了活动纪念9·11事件17周年,美国副总统迈克·彭斯、国防部长马蒂斯等人参加了纪念活动。

原标题:9·11十七年祭:美国之心被埋葬在了这片土地
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
华佗国医馆开馆

新安江百里大画廊生态旅游发展战略座谈会召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

安徽推进医疗器械质量安全追溯体系建设

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位