中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心热点关注

孩子玩游戏误付费 游戏厂商:被虚拟平台收取

中安在线   2018-09-12 08:37:38   来源:北京晨报     编辑:叶广冬

  近日,有市民投诉称,9月7日晚,自己4岁的女儿拿手机玩游戏时,无意中在线支付了3笔款项。家长连忙通过苹果公司客服追回了两笔费用较小的付款,但另三笔648元的游戏费用,游戏厂商客服告知已被虚拟平台收取,无法退回。

  该市民称,4岁的女儿于9月7日晚无意中通过指纹支付支付了3笔款项,分别为648元、30元、68元。该市民随后连忙联络该游戏上架方苹果客服,阐明原因及退款要求后,对方工作人员为其退回了两笔数额较小的支出,剩下的684元,对方则告知退款申请未通过,需要她联络游戏方。

  次日,该市民联络了汤姆猫跑酷游戏的中国代理公司,客服人员表示该笔款项属于游戏虚拟平台收取,无法退款。这样的回复让用户无法理解,认为这种行为属于严重欺诈。她不能理解为什么小额支付可以退款,而大笔金额却无法退回。其次,游戏在付款时没有任何实名认证,才导致连4岁的孩子都可以随意进行支付。指纹轻松一扫这样简单的支付方式与退款时的重重困难形成鲜明对比,让用户觉得心里不能平衡,现在她已经向北京市工商局提起投诉。

  按照消费者提供的电话,记者联络了该游戏的国内代理公司。客服人员只是表示,这是一款国外的跑酷游戏,他们与该公司只是合作关系,且该公司也不只有他们一家代理商。

  律师说法

  关键看指纹是谁的

  北京市法大律师事务所的郝剑锋律师表示,本案中4岁孩子属于无民事行为能力人,若使用自己的指纹进行支付的行为属于无效民事行为,与游戏厂商之间建立的合同也属于无效合同,游戏厂商应当将收取的费用退回;若进行支付的指纹是其母亲的,母亲需要提供证据证明其对支付的行为不知情,证明购买游戏中虚拟物品的行为确实是孩子所为,否则要承担败诉风险。

原标题:孩子玩游戏误付费 游戏厂商:被虚拟平台收取
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
华佗国医馆开馆

新安江百里大画廊生态旅游发展战略座谈会召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

安徽推进医疗器械质量安全追溯体系建设

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位