中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心热点关注案件关注

公安部指挥铲除25个特大虚开增值税发票犯罪团伙

中安在线   2018-09-12 16:22:00   来源:新华网    作者:熊丰   编辑:王腾飞

  记者12日从公安部获悉,公安部近日组织指挥上海、天津、广东、辽宁、河北5省市公安机关,在当地税务部门的配合下,对25个虚开增值税发票职业犯罪团伙进行统一收网,共抓获犯罪嫌疑人304名,捣毁虚开发票窝点53个,初步统计涉案金额近千亿元。这是近年来公安机关破获的涉案嫌疑人最多、犯罪链条最长、涉案金额最大的涉税犯罪案件。

  今年6月,上海、广东、深圳等地公安机关在工作中发现,大量长期处于“非正常”状态的企业突然“复活”,并大肆向外开具增值税专用发票。对此,公安部高度重视,迅速组织力量,在税务机关和人民银行等部门的大力支持下,深入开展分析研判。经过缜密侦查,公安机关逐渐查明了一个由25个职业化犯罪团伙组成、跨多个地区的虚开增值税发票犯罪网络。

  公安机关侦查发现,今年2月以来,以犯罪嫌疑人杨某、陈某为首的2个犯罪团伙,分别在上海、深圳等地低价收购“僵尸”公司,并雇佣他人领取发票后将公司高价倒卖,短时间内即倒卖公司2600余家。

  以犯罪嫌疑人付某某、张某某、詹某、谢某、刘某等人为首的多个虚开、洗票团伙,在天津、上海、广东、河北、辽宁、浙江等多个省市实施虚开发票行为,开票量巨大、犯罪链条长、隐秘程度高,严重危害了税收征管秩序。

  近日,公安部统一指挥上海、天津、广东、辽宁、河北5地公安机关开展集中收网行动,一举破获全案。目前,案件正在进一步侦办中。

  公安部有关负责人表示,公安机关将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国家税务总局和公安部、海关总署、中国人民银行共同打击虚开增值税发票、骗取出口退税违法犯罪两年专项行动工作部署,与税务等部门密切配合,依法严厉打击“假企业”虚开发票和“假出口”骗取退税等涉税违法犯罪,坚决将违法犯罪分子绳之以法,切实维护国家税收秩序和税收安全,努力营造公平稳定的营商环境,推动经济健康发展。

原标题:公安部指挥铲除25个特大虚开增值税发票犯罪团伙 涉案金额近千亿元
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

“黄梅飘香”书画作品展开展

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

安徽推进医疗器械质量安全追溯体系建设

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位