中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心滚动播报国内新闻

【第十四届中国网络媒体山东行】

齐鲁E谷:当网络直播遇上电商,会擦出怎样的火花?

中安在线   2018-09-12 20:57:19   作者:史睿雯   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 如今网红经济大火,也带动了直播平台成为一片“红海”。一部手机,一个麦克就可以开始直播.对于主播而言,网络直播能够挣到很多钱,门槛也较低。

在齐鲁E谷产业园的地下一层一共有18个直播间

  

    “我们园区企业可以在1688、淘宝、天猫上开展直播推介,也能在抖音、快手等直播平台上进行短视频推介。”今天,“高质量发展看山东——第十四届中国网络媒体山东行”采访团走进齐鲁E谷电商产业园。随着近年来直播的兴起, 2018年齐鲁E谷在直播与电商结合发展上做起了探索。当网络直播遇上电商,会擦出怎样的火花?

  记者从齐鲁E谷产业园的地下一层看到,整层一共有18个直播间,直播间里的主播基本覆盖了yy、虎牙、斗鱼、火山等目前国内最火的直播平台。“我们重点是开展1688直播和淘宝直播,为市场商家提供直播培训、直播权限开通、主播机构资源对接等直播服务。”齐鲁E谷电商产业园总经理聂文昌说道。

  经过三年多的发展,齐鲁E谷电商产业园为目前临沂最大、入驻企业最多、运营最好的电商产业园。已入驻各类电商企业达200余家,涵盖汽车用品、建材、服饰、机械、电商服务等近30个行业门类。截止8月31日,齐鲁E谷共在兰华集团旗下市场开展1688直播186场,线上累计直播观看人数10万余人,开展电商直播商家达68家,通过直播达成订单约10000余单。

  除了直播,目前齐鲁E谷电商产业园还对接了抖音、快手等短视频直播平台的电商业务资源,为商家企业提供更多新型电商渠道和新型玩法。

  齐鲁E谷只是临沂乃至山东电子商务蓬勃发展的一个缩影。山东省商务厅公布数据显示,今年1-7月份,山东省电子商务交易额达到2.36万亿元,同比增长28.95%。其中,网络零售额为2953.52亿元,同比增长39.11%。在网络零售额中,实物型网络零售额2253.67亿元,占76.2%;服务型网络零售额699.85亿元,占23.8%。(记者 史睿雯)

  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

“走向文明”文艺下基层巡演走进瑶海

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

4成“二宝妈”头胎剖宫产

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位