中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心滚动播报国内新闻

陕西发生5.3级地震 应急管理部部署应急抗震救援工作

中安在线   2018-09-13 08:15:37   来源:中国新闻网     编辑:叶广冬

  据应急管理部微信公众号消息,今日,陕西省汉中市宁强县发生5.3级地震,应急管理部已立即调度部署应急抗震救援工作。

  据中国地震台网测定,北京时间9月12日19时06分在陕西汉中市宁强县(北纬32.75度,东经105.69度)发生5.3级地震,震源深度11千米。

  地震发生后,应急管理部高度重视,党组书记黄明和副部长黄玉治第一时间赶到部指挥中心,与陕西省汉中市消防支队、中国地震台网中心视频连线,调度了解震情灾情,部署抗震救援救灾工作,要求迅速核清受灾情况,分析研判震情趋势,科学调度人员物资,前置应急力量,根据震区实际情况快速高效救援。

  截至9月12日21时,震中地区有轻微震感,部分房屋出现裂缝和掉瓦现象,陕西省、四川省均未接到人员伤亡和房屋倒损报告,灾情还在进一步核实中。

  据中国地震局会商分析,此次地震发生在2008年汶川地震老震区东北端,根据震区构造、历史地震序列类型类比等分析,震区近日发生更大地震的可能性不大。

  目前,陕西、四川、甘肃省地震局已派出工作组赶赴震区。四川省消防总队广元支队、陕西省消防总队汉中支队的6辆消防车、45名官兵正赶赴震区。

原标题:陕西发生5.3级地震 应急管理部部署应急抗震救援工作
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

“走向文明”文艺下基层巡演走进瑶海

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

个税法草案即将二审 降低45%边际税...

招商银行芜湖分行举办2018年金葵花投资策略报告会

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

4成“二宝妈”头胎剖宫产

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位